05.12.2008
На сайте уже более 2000 дипломных работ.

подробнее...

28.11.2008
На сайте около 4000 курсовых работ.

подробнее...

15.10.2008
На сайте более 10000 рефератов и контрольных работ.

подробнее...

Сомнения прочь!

Работы отражают реальные тенденции в экономике и законодательстве.

подробнее...

Всегда рады Вас видеть !

Предмет: Организация торговли и общественного питания

Анализ мотивации труда на предприятии   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
Содержание Введение 3 1. Мотивация: понятие, сущность, теории мотивации 5 2. Анализ мотивации труда на предприятии 15 3. Пути совершенствования мотивации труда 31 Заключение 37 Литература 41   |   

Анализ рекламной деятельности на предприятии   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
Содержание Введение 2 1. Роль рекламы в системе стимулирования спроса 3 2.Анализ рекламной деятельности на предприятии 2.1.Характеристика предприятия, роль предприятия на рынках рекламы 11 2.2. Финансово-экономические показатели деятельности в управлении рекламой 15 2.3. Анализ эффективности управления рекламой и пути ее распространения 22 3.Основные направления совершенствования рекламной деятельности на предприятии 26 Заключение 30 Список литературы 33   |   

Анализ формирования ассортимента товаров (на примере ОАО «Белхозторг»)   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
Содержание Введение 3 1. Задачи торгового предприятия по формированию ассортимента в магазине 5 2. Анализ формирования ассортимента товаров (на примере ОАО «Белхозторг») 2.1. Торгово-хозяйственная характеристика магазина 18 2.2. Оценка влияния ассортимента товаров на товарооборот предприятия 21 2.3. Основные направления совершенствования ассортиментной политики 32 Заключение 37 Список использованных источников литературы 42   |   

Анализ формирования ассортимента товаров (на примере ОАО «Белхозторг»)   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
Содержание Введение 3 1. Задачи торгового предприятия по формированию ассортимента в магазине 5 2. Анализ формирования ассортимента товаров (на примере ОАО «Белхозторг») 2.1. Торгово-хозяйственная характеристика магазина 18 2.2. Оценка влияния ассортимента товаров на товарооборот предприятия 21 2.3. Основные направления совершенствования ассортиментной политики 32 Заключение 37 Список использованных источников литературы 42   |   

АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТОРГОВОМ ПРЕДПРИЯТИИ ООО «Девилон»   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 1 ИНТЕРЬЕР И РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ МАГАЗИНА 1.1. Сущность рекламы и ее классификация 4 1.2 Фирменный стиль и интерьер магазина. Роль витрин в оформлении магазина 8 1.3 Витрины – как инструмент рекламы 12 2 АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТОРГОВОМ ПРЕДПРИЯТИИ ООО «Девилон» 2.1 Характеристика предприятия ООО «Девилон» 16 2.2 Анализ организации рекламной деятельности на ООО «Девилон» 23 3 ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ РЕКЛАМНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 32 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 35 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 35   |   

Исследование культуры торговли в магазине «Ласунок»   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
Содержание Введение………………………………………………………………………….3 1. Понятие и содержание культуры торговли…………………………………4 2. Исследование культуры торговли в магазине «Ласунок»………………...11 2.1 Торгово – хозяйственная характеристика предприятия…………………11 2.2 Оценка культуры торговли магазина «Ласунок»………………………...26 3 Рекомендации по улучшению организации работы магазина…………….29 Заключение……………………………………………………………………..34 Список использованных источников литературы…………………………...36   |   

Исследование системы управления Иностранного частного унитарного торгово – производственного предприятия «Магазин по продаже сотовых телефонов»   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
Содержание Введение 2 1. Сущность и значение управления предприятием розничной торговли в повышении его конкурентоспособности на рынке 4 1.1 Понятие и принципы построения управленческих структур 4 1.2 Типы структур управления предприятиями и тенденции их совершенствования 8 1.3 Системный подход к управлению торговым предприятием 17 2. Исследование системы управления Иностранного частного унитарного торгово – производственного предприятия «Магазин по продаже сотовых телефонов» 27 2.1 Организационно – экономическая характеристика предприятия 27 2.2 Оценка организационной структуры управления торговым предприятием 30 3. Пути совершенствования управления розничным торговым предприятием 38 Заключение 43 Список использованных источников 45   |   

Источники (поставщики) поступления товаров в магазин   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
Содержание Введение 3 1. Торговое предприятие на внутреннем рынке товаров народного потребления в условиях формирования рыночной эко¬номики и направления развития торговли на современном этапе 5 2. Характеристика торгового предприятия 10 3. Источники (поставщики) поступления товаров в магазин 17 4. Порядок приемки товаров по количеству и качеству 21 5. Организация хранения товаров в магазине 23 6. Подготовка товаров к продаже 25 7. Правила продажи товаров 27 8. Рекламно-информационная работа на предприятии 35 9. Дополнительные услуги, применяемые в магазине 38 Заключение 39 Список использованных источников 41   |   

Источники формирования и реализация конкретного торгового предприятия   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
СОДЕРЖАНИЕ Введение 2 1. Изучение рынка парфюмерно-косметичечких товаров 5 2. Источники формирования и реализация конкретного торгового предприятия 12 3. Потребительская оценка ассортимента 23 Заключение 28 Список использованных источников литературы 31   |   

Компрессионные холодильники   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
Содержание. стр. Введение…………………………………………………………………………………….…….…4 1. Общие сведения о бытовых холодильниках…………………………………………….…5 1.1. Состояние и перспективы развития производства………………………………….…5 1.2. Теплофизические основы процессов охлаждения и замораживания………….…….6 1.3. Способы искусственного охлаждения……………………………………………….….7 1.4. Классификация холодильников…………………………………………………………..9 2. Компрессионные холодильники……………………………………………………………..10 2.1. Общие сведения…………………………………………………………………………..10 2.2. Компрессионные холодильные агрегаты…………………………...………………….11 2.3. Характеристики компрессионных холодильников…………………...……………….13 2.3.1. Технические характеристики………………………………………...…………….13 2.3.2. Потребительские характеристики………………………………………………….15 3. Абсорбционные холодильники…………………………………………………...………….15 3.1. Общие сведения………………………………………………………………...…………15 3.2. Абсорбционные холодильные аппараты……………………………………………….17 3.2.1.Общие вопросы конструирования………………………………………………….17 3.2.2. Технические характеристики………………………………………………………18 4. Испытания бытовых холодильников………………………………………………………...19 5. Замена озоноразрушающих веществ, применяемых в качестве хладагентов…………..20 5.1. Воздействие на окружающую среду…………………………………………………..20 5.2. Новые хладагенты………………………………………………………………………..21 5.3. Рекомендации по применению новых хладагентов и обращению с ними…...22 6. Обзор перспективных озонобезопасных хладагентов…………………………………….23 6.1. Проблемы освоения R134а и R600а……………………………………………………23 6.2. Альтернативные озонобезопасные хладагенты………………………………………..23 6.3. Перспективность озонобезопасных хладагентов……………………………………...24 7. Краткосрочный прогноз развития предприятия “Атлант”…………………………………..25 7.1. Оценка современного состояния предприятия…………………………………………25 7.2. Обоснование целей и задач…………………………………………………………………...26 7.3. Определение внутренних и внешних факторов и условий эффективного развития……...27 Заключение……………………………………………………………………………………………..27 Список использованных источников…………………………………………………………………29 Приложения…………………………………………………………………………………………….30   |   

Методы продажи товаров, применяемые в универмаге и их экономическая эффективность   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
С О Д Е Р Ж А Н И Е Введение 1 1. Основные направления развития торговли на современном этапе 2 2. Характеристика торгового предприятия 8 3. Структура аппарата универмага и функции ее работников 17 4. Виды планировок торгового зала, применяемые в универмаге 21 5. Размещение и выкладка товаров 24 6. Техническое оснащение универмага 26 7. Методы продажи товаров, применяемые в универмаге и их экономическая эффективность 27 8. Организация дополнительных услуг 35 9. Рекламно-информационная работа в универмаге 36 Заключение 40 Список использованной литературы 43   |   

Номенклатура, ассортимент товаров и его анализ гостиничного хозяйства   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
СОДЕРЖАНИЕ Введение 1 1. Современное состояние производства, торговли и потребления непродовольственных товаров (на примере телевизионной техники) 2 2. Номенклатура, ассортимент товаров и его анализ гостиничного хозяйства 7 Заключение 24 Список используемых источников 26   |   

Организационно – экономическая характеристика магазина «Стэп»   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
1.Введение 2 Организационно – экономическая характеристика магазина «Стэп» 2.1 Торгово – хозяйственная характеристика предприятия Магазин «Стэп» осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Республики Беларусь, международными соглашениями, к которым присоединилась Республика Беларусь и Уставом предприятия. Предприятие имеет статус юридического лица, а также печати и штампы, фирменные бланки, расчетный и иные счета в учреждениях банков. Целью создания магазина «Стэп» является осуществление хозяйственной деятельности, направленной на извлечение прибыли. Основным предметом деятельности предприятия является: — осуществление розничной торговли непродовольственными товарами; — организация посреднической и коммерческой деятельности; — организация прямых связей с предприятиями-поставщиками продукции; — участие в проведении выставок, аукционов и других мероприятий. Органом управления предприятия является дирекция предприятия. 2.2 Анализ экономических показателей магазина Анализ прибыли торгового предприятия способствует изучению эффективности и развития магазина. Он проводиться в целом по предприятию на основе данных отчета ф.№2 «Отчет о прибылях и убытках» произведем анализ валового дохода. 3 Анализ снабжения магазина «Стэп» товарами 3.1 Поставщики товаров Магазин «Стэп» реализует обувь из натуральной кожи и сопутствующие товары. Их ассортимент достаточно широк и постоянно обновляется и расширяется. Отдел организации торговли магазина разрабатывает индивидуальные ассортиментные минимумы. Они устанавливаются с учетом типа розничного торгового предприятия, его местоположения, площади торговых и подсобных помещений и других показателей. В ассортиментные минимумы включаются только товары, которые постоянно могут находиться в торговой сети. В условиях формирования рыночных отношений особую роль в деятельности фирмы играет активизация коммерческой деятельности, важной частью которой является эффективное осуществление закупок товаров. 3.2 Организация доставки товаров в магазин Основанием для завоза товаров в розничное торговое пред¬приятие служит заявка. Она составляется по установленной форме. В ней указывают наименование товаров и основные их ассортиментные признаки (вид, сорт и т. д.), требуемое количе¬ство товаров. Заявку, составленную в двух экземплярах, подпи¬сывает заведующий или директор магазина, затем ее заверяют печатью и направляют поставщику для исполнения. Рациональная организация и технология товароснабжения требует выбора наиболее эффективных методов доставки това¬ров в розничную торговую сеть. На практике получили распространение два основных метода товароснабжения: децентрализованный завоз и централизованная доставка. 4 Организация продажи товаров в магазине «Стэп» 4.1 Организация площадей магазина Торговые помещения играют основную роль в доведении товаров до потребителей и обслуживание покупателей. В них покупатель выбирает товар и оплачивает его, то есть завершает торгово-технический процесс. Планировка торгового зала должна обеспечивать покупателям наилучшие условия для приобретения товаров при минимальных затратах времени, контроль со стороны обслуживающего персонала за ходом продажи и сохранностью товаров, способствовать рациональной организации торгово-технического процесса. 4.3 Форма продажи товаров и обслуживание покупателей Товар должен быть соответствующим образом подготовлен к продаже (освобожден от тары, оберточных и увязочных материалов, удалена заводская смазка, пыль, произведены настройка и мелкий ремонт технически сложных товаров, чистка и утюжка одежды, оправка кусков ткани, проверена комплектность изделий, удалены загрязненные части, произведены нарезка и предварительная фасовка продовольственных товаров и т.п.). Товары в торговом зале выкладываются (выставляются) в полном ассортименте, имеющемся в подсобных помещениях, в количестве, обеспечивающем непрерывность торгового процесса. 4.4 Рекомендации по улучшению организации работы магазина Для укрепления финансового положения магазина «Стэп» необходимо осуществлять следующие мероприятия: — ускорять оборачиваемость оборотных средств за счет совершенствования коммерческой работы и улучшения организации торговли; — для снижения доли заемных средств необходимо направлять преобладающую часть чистой прибыли на пополнение собственных оборотных средств; — осуществлять мероприятия по снижению кредиторской задолженности. Заключение   |   

Организация приемки и подготовки товаров к продаже   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
СОДЕРЖАНИЕ Введение 2 1. Социально-экономическое значение методов продажи товаров 4 2. Продажа товаров по образцам 6 3. Торгово-хозяйственная характеристика магазина 9 4. Организация приемки и подготовки товаров к продаже 14 5. Организация продажи телевизоров УП «ТОРГОВЫЙ ДОМ ГОРИЗОНТ» 17 6. Пути совершенствования продажи товаров 20 Заключение 24 Список использованных источников 26   |   

Организация приемки товаров в магазине   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
СОДЕРЖАНИЕ Введение 2 1. Основные направления развития торговли в г. Минске 4 2. Организация приемки товаров в магазине 2.1. Общие правила приемки товаров 7 2.2. Особенности приемки товаров по количеству 10 2.3. Особенности приемки товаров по качеству 14 3. Торгово-хозяйственная характеристика магазина 19 4. Организация приемки и подготовки товаров к продаже 24 5. Организация продажи телевизоров УП «Торговый дом «Горизонт» 28 6. Пути совершенствования торгово – технологического процесса 31 Заключение 33 Список использованных источников 35   |   

Организация продажи товаров с использованием витрин на УП «ТОРГОВЫЙ ДОМ ГОРИЗОНТ»   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
СОДЕРЖАНИЕ Введение 2 1. Сущность и содержание рекламы продукции предприятия 1.1. Классификация и виды рекламы 4 1.2. Рекламно-информационное оформление магазина 12 2. Организация продажи товаров с использованием витрин на УП «ТОРГОВЫЙ ДОМ ГОРИЗОНТ» 2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия 19 2.2 Анализ и оценка экономических показателей деятельности предприятия 24 2.3 Организация продажи телевизоров на УП «ТОРГОВЫЙ ДОМ ГОРИЗОНТ» и роль витрин в ее эффективности 26 3. Пути совершенствования организации продажи товаров и рекламной деятельности предприятия 36 Заключение 43 Список использованных источников 45   |   

Организация товароснабжения ЗАО ТД «Таллинн»   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
Содержание Введение 1. Теоретические основы организации товароснабжения предприятий розничной торговли 1.1 Формы товароснабжения магазина 4 1.2 Организация доставки товаров в магазине 6 2. Организация товароснабжения ЗАО ТД «Таллинн» 2.1 Организационно – экономическая характеристика предприятия 11 2.2 Анализ товароснабжения ЗАО ТД «Таллинн» 14 2.3 Требования, предъявляемые к организации товароснабжения магазина 20 2.4 Источники снабжения магазина товарами. Характеристика основных поставщиков 22 3. Пути совершенствования организации снабжения магазина товарами 30 Заключение 33 Список использованных источников 34   |   

Организация торговых домов (фирменной торговли) и их задачи   |   Реферат 3000 бел.р.
1. Организация торговых домов (фирменной торговли) и их задачи Переход Республики Беларусь к рыночной экономике создал условия для развития предпринимательской деятельности в сфере потребительского рынка. Одним из наиболее прогрессивных и перспективных направлений развития торговли стало зарождение и развитие сети фирменных магазинов производственных предприятий. В результате организации фирменных магазинов отдельные производственные предприятия пытаются выйти из кризисной ситуации, в которой они находятся в последние годы. Однако не единичны случаи, когда под маркой фирменного магазина в городах открываются предприятия самого разнообразного профиля. В этой связи следует, по нашему мнению, выделить понятие “фирменный магазин” и требования, которым он должен отвечать, так как подделка под фирменный магазин дезориентирует покупателей, дискредитирует саму систему фирменной торговли. Фирменный магазин — это торговая организация любой организационно-правовой формы (или ее структурного подразделения), предметом деятельности которой является розничная или мелкооптовая торговля различными товарами определенной номенклатуры, соответствующими производственному профилю ее учредителей, поставщиков. Фирменный магазин организует образцовую торговлю и сервисное обслуживание товаров своей номенклатуры. Он должен иметь фирменное наименование, фирменный знак, фирменную упаковку для продаваемых товаров, фирменную одежду для своих работников, выполненную в едином стиле с рекламным оформлением учредителей или коммерческой организации, структурным подразделением которой магазин является. Таким образом, прежде всего предприятие фирменной торговли отличается принадлежностью к определенной фирме, предприятию-производителю или изготовителю. Одним из важнейших показателей, характеризующих удовлетворение потребностей населения и уровень торгового обслуживания, является качество товаров, поступающих в торговлю. Оно оказывает влияние на потребительский спрос, товарооборот, доходы торговли, культуру и качество торгового обслуживания, а значит, является одним из главных факторов, влияющих на эффективность торговли. Поэтому в фирменной торговле вопросам качества товаров и услуг уделяется огромное внимание. Приемка товаров по качеству, создание оптимальных условий хранения, соблюдение сроков реализации позволяют предприятиям фирменной торговли выбраковывать некачественные товары как на стадии приемки, так и на стадии подготовки товаров к реализации. Никакие издержки по выбраковке товаров несравнимы с потерей доверия покупателей и престижа фирмы. Что касается ценовой политики, то в отношении фирменной торговли двух мнений здесь быть не может — цены должны быть ниже по сравнению с ценами на эти же товары в других магазинах. Важнейшей целью фирменной торговли является продвижение товаров своей фирмы на рынке, и роль ценового фактора нельзя недооценивать. Снижение цен способствует повышению спроса и в розничных и в мелкооптовых магазинах и, следовательно, увеличивает реализацию товаров фирмы.   |   

Потребительские свойства фототоваров.   |   Реферат 3000 бел.р.
I. Потребительские свойства фототоваров. Фототовары – это товары, с помощью которых получают чёрно-белые и цветные фотографии. Рост производства товаров этой группы сопровождается модернизацией и обновлением их ассортимента, повышением надежности и улучшением потребительских свойств. Постоянно возрастает популярность бессеребряных методов фотосъёмки с получением фотографического изображения высокой скорости обработки. Фототовары включают в себя: • Светочувствительные материалы (СЧМ); • Фотохимические вещества; • Фотоаппараты; • Принадлежности для фотосъёмки; • Проекционную аппаратуру; Все указанные группы товаров объединяют главные потребительские свойства: функциональные, эргономические, эстетические и свойства надёжности. Помимо этого, каждая группа имеет свои специфические потребительские свойства. Наиболее сложны потребительские свойства фотоаппаратов. Рассмотрим некоторые из них: Функциональные: Эргономические: Эстетические: Надёжность: II. Классификация и характеристика фототоваров. Фототовары предназначены для получения чёрно-белых и цветных фотографий и диапозитивов. К ним относятся фотографические аппараты (фотоаппараты), светочувствительные (фотографические) материалы, фотохимические материалы (фотохимикаты), фотопринадлежности, лабораторное и монтажное оборудование, диапроекционные аппараты. Светочувствительные материалы – это фотографические материалы, применяемые для получения изображений. Они представляют собой основу, покрытую фотографической эмульсией. К ним относят фотографические плёнки (фотоплёнки), киноплёнки, пластинки (фотопластинки), бумагу (фотобумагу). Фотоплёнка – лента различной ширины и длинны с нанесённым на неё фотографическим слоем. Её подразделяют по цвету на черно-белую и цветную; по назначению – на негативную, позитивную и обращаемую; по ширине на три типа: 16, 35 и 61,5 мм. По наличию перфорации фотоплёнки могут быть с односторонней, с двухсторонней или без перфорации. Фотоплёнки выпускают различных марок: Фото-130, Фото-250 (для негативных фотоплёнок), МЗ-3А (для позитивных фотоплёнок), ОЧ-45, ОЧ-180 (для обращаемых фотоплёнок); для цветных фотоплёнок – ЦО-64 (обращаемые фотоплёнки), ЦНД-32, ЦНЛ-65 (негативные). В продажу поступают плоские фотоплёнки и фотопластинки, предназначенные для фотографов-профессионалов. III. Требования к качеству, маркировка и упаковка фототоваров. Фототовары должны быть изготовлены в соответствии с требованиями НТД и соответствовать своему функциональному назначению. В торговых организациях качество фототоваров проверяют в основном органолептическими методами. При этом проверяют упаковку, сопроводительную документацию, комплектность, отсутствие дефектов внешнего вида, исправность изделий. Фототовары на сорта не подразделяют. Светочувствительные материалы должны иметь упаковку, предохраняющую их от попадания света, и чёткую маркировку, подробно характеризующую свойства; эмульсионный слой не должен пузыриться и отслаиваться от подложки, а фотобумага – коробиться и деформироваться. Правильно обработанные плёнки не должны иметь полос, пятен, царапин, других дефектов, нарушающих качество изображения.   |   

Производство товара в Республике Беларусь   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
Содержание Введение 1. Значение товара, его удовлетворение потребностей населения 2. Производство товара в Республике Беларусь 3. Степень удовлетворения потребностей населения в сравнении с рациональными нормами 4. Возможные пути решения задач более полного удовлетворения потребностей в этом виде товара Заключение Список литературы   |   

Доступно 1 - 20 (количество всех работ: 32)

< вернуться="" к="" предыдущей  лист="" 1="" из="">Перейти к следующей >>>

Сортировать по типу работы

Курсовая работа за 10000 бел.р.
Реферат 3000 бел.р.
Отчет 10000 бел.р.


Последние предметы

БЖД

Туризм

Технология

Теория рисков и риск-менеджмент

Экономическая история

все предметы belkursach.ru



Мы стараемся специально для Вас.

 

Выбирая нас - Вы выбираете лучшее.

Мы действительно ценим Ваше время.

Только успешно защищенные работы представлены на нашем сайте.