05.12.2008
На сайте уже более 2000 дипломных работ.

подробнее...

28.11.2008
На сайте около 4000 курсовых работ.

подробнее...

15.10.2008
На сайте более 10000 рефератов и контрольных работ.

подробнее...

Сомнения прочь!

Работы отражают реальные тенденции в экономике и законодательстве.

подробнее...

Всегда рады Вас видеть !

Предмет: Коммерческая деятельность

Анализ ассортиментной политики   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
Введедение,,,,,,,...,,.,,,,,,,.,,.,.,.,.,,.,,,,,..,...,..,,,,,,,.,,.,.,,,,,,,,,.,.,,,,,,,,.,.,.,. 3 1. Теоретические основы анализа номенклатуры и ассортимента промышленного предприятия...........................................................4 - 13 1.1. Понятие номенклатуры и ассортимента промышленного предприятия.....................................................................................4 1.2. Классификация номенклатуры........................................................7 1.3. Показатели номенклатуры............................................................10 2. Управление ассортиментом продукции на промышленном предприятии.............................................................................14 - 30 2.1. Планирование ассортимента.........................................................14 2.2. Разработка новой продукции.........................................................20 2.3. Снятие продукции с производства..................................................26 3. Анализ ассортиментной политики ГП «Завод Г**оризонт»....................31 - 42 3.1. Ассортимент и номенклатура ГП «Завод Го**ризонт»; расчет показателей номенклатуры.........................................................32 3.2. Анализ выпускаемой продукции и потребителей...............................36 3.3. Особенности планирования ассортимента........................................39 3.4. Выводы и рекомендации по совершенствованию ассоритментной политики ГП «Завод Гор**изонт»...........................................................40 Заключение.,.,...,..,.....,,,.,,,,.....,.,..,......,.....,.,....,..,..,..,,,,.,,,,,..,......... 42 Список используемой литературы.........................................................43   |   

Анализ договора поставки   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
Вариант 5 1. Проанализируйте содержание одного или нескольких договоров заключенных с поставщиками материалов. Оцените, чьим интересам в большей степени соответствуют основные условия договоров -поставщика или покупателя. Опишите действующий на предприятии порядок коммерческой работы по заключению договоров с поставщиками, укажите службы предприятия, участвующие в разработке договоров. 2. Рассчитайте норму производственного запаса стали сортовой конструкционной для предприятия, поставка которому по плану будет осуществляться изготовителем равномерно партиями в размере транзитной нормы отгрузки (68 т). Перед поступлением в производство сталь подвергается химической очистке, на что требуется один день. Норму страхового запаса установите на уровне прошлого года - 5 дн. Годовая потребность в стали составляет 720 тонн. ЛИТЕРАТУРА   |   

Анализ коммерческой деятельности торгового предприятия   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
Введение стр. 1 1. Развитие коммерческой деятельности в Республике Беларусь стр.3 2. Анализ коммерческой деятельности ЗАО «Пар**фюм-Ультра» стр.12 2.1. Характеристика предприятия стр.12 2.2. Анализ финансового состояния предприятия стр.19 2.3. Анализ и оценка ассортимента товара стр.26 2.4. Динамика качественных показателей коммерческой деятельности стр.29 3. Пути улучшения коммерческой деятельности предприятия стр.31 Заключение стр.35 Литература стр.37   |   

АНАЛИЗ СИСТЕМЫ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ НА ПРИМЕРЕ ЗАО ПРИМУЛАЛЮКС   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 1. СУЩНОСТЬ И СОДЕРЖАНИЕ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ С ПОСТАВЩИКАМИ 4 1.1. Роль хозяйственных связей в условиях становления рыночных отношений 4 1.2. Характеристика основных элементов коммерческой работы с поставщи¬ками 10 1.3. Характеристика законодательной и нормативной базы, регулирующей хо¬зяйственные связи 12 2. АНАЛИЗ СИСТЕМЫ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ НА ПРИМЕРЕ ЗАО ПРИМУЛАЛЮКС 20 2.1. Система хозяйственных связей (характеристика поставщиков) 20 2.2. Содержание и анализ договоров поставки 23 2.3. Оценка эффективности хозяйственных связей 24 3. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ 26 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 31 ПРИЛОЖЕНИЯ 32   |   

Ассортимент товаров предприятия торговли   |   Реферат 3000 бел.р.
Все товары, реализуемые хозяйством разбиты на группы по принципу схожести их составов. Эти группы товаров являются ассортиментными и в совокупности представляют товарную номенклатуру КФХ «Людмила». Широта товарной номенклатуры хозяйства представлена семью ассортиментными группами товаров: 1)масло подсолнечное; 2) зерновые; 3) майонез; 4) кетчуп; 5) крупы; 6) макаронные изделия; 7) консервы. Насыщенность товарной номенклатуры от 2-х до 16-ти позиций в каждой ассортиментной группе.   |   

Коммерческая деятельность по организации хозяйственных связей с поставщиками товаров   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
СОДЕРЖАНИЕ 1.Введение…………………………………………………………………….3 2.Хозяйственные связи по поставкам товаров, их особенности в современных условиях……………………………………………………..5 2,1Классификация хозяйственных связей ……………………………….….9 3. Хозяйственные связи универмага с поставщиками товаров……………11 3,1 Организационно-правовая характеристика магазина………………….11 3,2 Поставщики товаров в УП «УБ», их характеристика…………………16 3,3 Порядок заключения договоров с поставщиками, анализ их выполнения, имущественная ответственность за нарушение прав и обязанностей………………………………………………………………….21 3,4 Организация доставки товаров в универмаг……………………..……26 3,4 Пути повышения эффективности хозяйственных связей……………..30 4.Заключение……………………………………………………………….. 31 Список используемой литературы…………………………………………32   |   

Коммерческая деятельность по организации хозяйственных связей с поставщиками товаров   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
СОДЕРЖАНИЕ 1.Введение…………………………………………………………………….3 2.Хозяйственные связи по поставкам товаров, их особенности в современных условиях……………………………………………………..5 2,1Классификация хозяйственных связей ……………………………….….9 3. Хозяйственные связи универмага с поставщиками товаров……………11 3,1 Организационно-правовая характеристика магазина………………….11 3,2 Поставщики товаров в УП «УБ», их характеристика…………………16 3,3 Порядок заключения договоров с поставщиками, анализ их выполнения, имущественная ответственность за нарушение прав и обязанностей………………………………………………………………….21 3,4 Организация доставки товаров в универмаг……………………..……26 3,4 Пути повышения эффективности хозяйственных связей……………..30 4.Заключение……………………………………………………………….. 31 Список используемой литературы…………………………………………32   |   

Коммерческая деятельность розничной торговой организации - курсовая работа 2006 г.   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
Введение……………………………………………………………………….…..3 1.Коммерческая деятельность в современных условиях………………………...5 1.1. Сущность, содержание коммерческой деятельности……………………...5 1.2. Тенденции развития торговли в Республике Беларусь…………...............7 1.3. Особенности коммерческой деятельности на предприятиях розничной торговли……………………………………………………….….15 2.Экономико-организационная деятельность ЗАО «Универсам Волгоград»………………………………………………….18 2.1. Краткая характеристика торговой организации………………………….18 2.2. Анализ основных экономических показателей…………………………...23 3.Коммерческая деятельность на предприятии…………………………………28 3.1.Взаимоотношение торговой организации с поставщиками товаров…….28 3.2. Коммерческая деятельность розничной торговой организации и пути повышения её эффективности……………………………………….....31 Заключение………………………………………………………………………36 Список использованных источников………………………………………..…39 Приложения……………………………………………………………………...41   |   

Коммерческая деятельность, качество и фирменная торговля   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
РЕФЕРАТ Введение……………………………………………………………………………5 1 Необходимость и значение фирменной торговли в Республике Беларусь 1.1 Формы организации розничной торговли. Организация работы предприятий фирменной торговли………………………………………………………8 1.2 Тенденции развития фирменной торговли г. Минска……………………………………………………………………………………20 2. Анализ основных финансово – экономических показателей работы предприятия ЗАО ФОМ «Л**УЧ» 2.1 Организационно – экономическая характеристика предприятия………….27 2.2 Анализ финансово – экономических показателей работы предприятия…..32 3 Анализ коммерческой деятельности предприятия 3.1 Оценка основных показателей коммерческой деятельности ЗАО ФОМ Л**УЧ……………………………………………………………………………………….43 3.2 Анализ качества и спроса населения на продукцию, реализуемую ЗАО ФОМ «Л**УЧ»………………………………………………..……..……………………..49 3.3 Пути повышения эффективности деятельности ЗАО ФОМ «Л**УЧ»………69 Заключение…………………………………………………………………………76 Список использованных источников литературы……………………………….81 Введение   |   

Коммерческие решения и их значение при осуществлении коммерческой деятельности   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
Коммерческие решения и их значение при осуществлении коммерческой деятельности СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 1. ПОНЯТИЕ И ЗНАЧЕНИЕ КОММЕРЧЕСКОГО РЕШЕНИЯ 2. ПРОЦЕСС ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ 3. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРИНИМАЕМЫХ РЕШЕНИЙ НА ПРИМЕРЕ ОАО «УНИВЕРСА..ЛТОРГ» ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ ПРИЛОЖЕНИЯ   |   

Организация проведения презентации предприятия   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………….3 1. Понятие, задачи и цели презентации……………………………………5 1.1 Виды презентации…………………………………………………7 1.2 Зависимость уровня взаимодействия с аудиторией от целей презентации………………………………………………………..8 1.3 Анализ аудитории…………………………………………………9 2. Внутренняя структура речи, применяемая на презентации предприятия……………………………………………………………..10 2.1 Полагающая информация о презентуемом предприятии………14 3. Современные ситуативные методы влияния………………………….18 3.1 Использование автоматических реакций………………………19 3.2 Перспективная работа с персоналом……………………………20 ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………..25 ПРИЛОЖЕНИЯ……………………………………………………………..26 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………….30   |   

Осушествление закупочной деятельности на предприятии ТД «Цен``олит»   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
ВВЕДЕНИЕ 3 ГЛАВА 1. ОРГАНИЗАЦИЯ ОПТОВЫХ ЗАКУПОК В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ 6 1.1 Роль службы снабжения на предприятии и ее место в организационной структуре 6 1.2. Порядок выбора поставщиков и организация работы с поставщиками 11 ГЛАВА 2. ПЛАНИРОВАНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ ЗАКУПКИ ТОВАРОВ НА ПРЕДПРИЯТИИ ТД «ЦЕН``ЛИТ» 20 2.1 Характеристика предприятия оптовой торговли на примере предприятия ТД «Цент``олит» 20 2.2 Осушествление закупочной деятельности на предприятии ТД «Центр``ит» 24 2.3 Расчет запасов и методика их нормирования 34 ГЛАВА 3. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ЗАКУПОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТД «ЦЕНТ``ЛИТ» 40 3.1 Оптимизация запасов 40 3.2 Оптимизация транспортного обеспечения 52 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 63 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 65   |   

Отчет - ИП 2008.doc   |   Отчет 10000 бел.р.
СОДЕРЖАНИЕ Введение 3 1.Структура и краткая экономическая характеристика предприятия 4 2.Использования производственного и кадрового потенциала предприятия. Оценка использования кадрового потенциала 6 3.Организация работы предприятия 8 4.Политика ценообразования 13 5. Прибыль и рентабельность предприятия 15 6.Финансы предприятий 21 7. Индивидуальное задание 25 Подведение итогов практики 39 Приложения 41   |   

Отчет - ОДО Белпищеснаб 2008   |   Отчет 10000 бел.р.
СОДЕРЖАНИЕ 1.Структура и краткая экономическая характеристика предприятия 3 2.Использования производственного и кадрового потенциала предприятия. Оценка использования кадрового потенциала 6 3.Организация работы предприятия 10 4.Политика ценообразования 16 5. Прибыль и рентабельность предприятия 18 6.Финансы предприятий 26 7. Индивидуальное задание 35 Подведение итогов практики 47 Приложения 49    |   

Отчет - ООО Евроторг 2008.doc   |   Отчет 10000 бел.р.
СОДЕРЖАНИЕ Введение 3 1.Структура и краткая экономическая характеристика предприятия 4 2.Использование производственного и кадрового потенциала предприятия. Оценка использования кадрового потенциала 7 3.Организация работы предприятия 14 4.Политика ценообразования 17 5. Прибыль и рентабельность предприятия 21 6.Финансы предприятий 26 7. Индивидуальное задание 31 Заключение 42 Приложение 43   |   

Отчет - ООО ОМА 2008.doc   |   Отчет 10000 бел.р.
СОДЕРЖАНИЕ 1.Структура и краткая экономическая характеристика предприятия 3 2.Использование производственного и кадрового потенциала предприятия. Оценка использования кадрового потенциала 7 3.Организация работы предприятия 13 4.Политика ценообразования 15 5. Прибыль и рентабельность предприятия 19 6.Финансы предприятий 23 7. Индивидуальное задание 27 Организация маркетинга на предприятии Заключение 61 Приложение 65   |   

Отчет - ООО ЦеСам 2008   |   Отчет 10000 бел.р.
СОДЕРЖАНИЕ 1.Структура и краткая экономическая характеристика предприятия 3 2.Использования производственного и кадрового потенциала предприятия. Оценка использования кадрового потенциала 6 3.Организация работы предприятия 9 4.Политика ценообразования 15 5. Прибыль и рентабельность предприятия 17 6.Финансы предприятий 25 7. Индивидуальное задание 37 Подведение итогов практики 47 Приложения 49    |   

Отчет - Трудовые ресурсы 2008.doc   |   Отчет 10000 бел.р.
СОДЕРЖАНИЕ 1.Структура и краткая экономическая характеристика предприятия 3 2.Использования производственного и кадрового потенциала предприятия. Оценка использования кадрового потенциала 8 3.Организация работы предприятия 11 4.Политика ценообразования 14 5. Прибыль и рентабельность предприятия 15 6.Финансы предприятий 21 7. Трудовые ресурсы предприятия и эффективность их использования 29 Подведение итогов практики 48 Список использованных источников 50 Приложения 52   |   

Отчет - Универсам Витебск 2008   |   Отчет 10000 бел.р.
СОДЕРЖАНИЕ 1.Структура и краткая экономическая характеристика предприятия 3 2.Использования производственного и кадрового потенциала предприятия. Оценка использования кадрового потенциала 8 3.Организация работы предприятия 13 4.Политика ценообразования 16 5. Прибыль и рентабельность предприятия 18 6.Финансы предприятий 26 7. Индивидуальное задание 30 Культура обслуживания покупателей в магазине и пути ее повышения Подведение итогов практики 37 Приложения 38    |   

Отчет - УП СтанкоАгрегат   |   Отчет 10000 бел.р.
СОДЕРЖАНИЕ 1.Структура и краткая экономическая характеристика предприятия 3 2.Использования производственного и кадрового потенциала предприятия. Оценка использования кадрового потенциала 7 3.Организация работы предприятия 9 4.Политика ценообразования 19 5. Прибыль и рентабельность предприятия 21 6.Финансы предприятий 31 7. Индивидуальное задание 39 Подведение итогов практики 48 Приложения 50 Содержание преддипломной практики 1.1 Структура и краткая экономическая характеристика предприятия. Хозяйственно-правовая форма и учредители предприятия. Уставной капитал и его распределение. Доля государства в уставном капитале. Источники формирования капитала предприятия. Структура (организационное построение), функции и задачи аппарата управления. Виды деятельности. Материально-техническая и производственная мощность предприятия, их специализация, формы обслуживания. Основные экономические показатели предприятия и их анализ. 1.2 Использование производственного и кадрового потенциала предприятия. Оценка использования кадрового потенциала. Динамика численности, состава, структура штатов, производительности труда. Организация и формы оплаты труда. Коллективный договор и основные его положения по вопросам организации и оплаты труда. Состав и использование средств, направленных на потребление. Динамика фонда оплаты труда, средней заработной платы, среднего дохода на одного работника во взаимосвязи с динамикой производительности труда в сопоставимых единицах. 1.3 Организация работы предприятия. Характеристика экономической службы (группы, специалиста) предприятия, функциональные обязанности. Характеристика информации, используемой для работы. Методы изучения конъюнктуры и емкости рынка. Механизм заключения договора (сделок, контрактов) на поставку товаров, перечень документов, которыми руководствуются при заключении. Участие в ярмарках и биржевых сделках. Периодичность и ритмичность поставок. Оснащение предприятий действующей нормативной документацией, необходимой для осуществления контроля качества товаров, (изделий, работ). Организация рекламы. Эффективность отдельных рекламных средств. Характеристика основных документов по составлению плана маркетинга. 1.4 Политика ценообразования на предприятии. Политика ценообразования на предприятии сводится к следующему: • Выбору основных методов и стратегии ценообразования, используемых на предприятиях; • Формированию цен на предприятиях торговли, услуг, общественного питания, бытового обслуживания; • Калькулированию себестоимости оказываемых услуг; • Налоги и иные отчисления, производимые и включаемые в цену товаров (услуг) 1.5 Прибыль и рентабельность предприятий. • прибыль и рентабельность, виды и методика определения; • Распределение и использование прибыли; • Анализ прибыли и рентабельность; • Планирование прибыли и рентабельности в условиях рынка. 1.6. Финансы предприятия • Анализ состава и структуры имущества предприятия; источников его образования; • Состав и динамика основных фондов, динамика показателей эффективности использования основных (фондоотдача, коэффициент эффективности использования основных фондов, прибыль и рентабельность); • анализ финансовой устойчивости и платежеспособности предприятия; • Эффект финансового рычага и факторы, оказывающие на него влияние. 2. Подведение итогов практики По окончании практики студент представляет письменный отчет, дневник и характеристику-отзыв о своей работе от руководителя практики на предприятии, заверенную печатью. В отчете по каждому из направлений, включенных в программу, необходимо дать заключение о соответствии их передовой отечественной и зарубежной практике, а также определить и аргументировать собственное мнение. Структура и содержание отчета определяются заданием, программой. табличный графический материал может быть использован по тексту отчета или внесен в приложение. К отчету прилагаются бланки, формы, копии и другие нормативные документы. Общий объем должен быть примерно 30-40 страниц. Индивидуальное задание Изучить организационно-правовую форму предприятия, структуру подразделений, основные направления торгово-хозяйственной деятельности, правила внутреннего распорядка, основные нормативные документы, регулирующие деятельность предприятия. Особенности функционирования и пути улучшения деятельности.    |   

Доступно 1 - 20 (количество всех работ: 36)

< вернуться="" к="" предыдущей  лист="" 1="" из="">Перейти к следующей >>>

Сортировать по типу работы

Курсовая работа за 10000 бел.р.
Реферат 3000 бел.р.
Отчет 10000 бел.р.


Последние предметы

БЖД

Туризм

Технология

Теория рисков и риск-менеджмент

Экономическая история

все предметы belkursach.ru



Мы стараемся специально для Вас.

 

Выбирая нас - Вы выбираете лучшее.

Мы действительно ценим Ваше время.

Только успешно защищенные работы представлены на нашем сайте.