05.12.2008
На сайте уже более 2000 дипломных работ.

подробнее...

28.11.2008
На сайте около 4000 курсовых работ.

подробнее...

15.10.2008
На сайте более 10000 рефератов и контрольных работ.

подробнее...

Сомнения прочь!

Работы отражают реальные тенденции в экономике и законодательстве.

подробнее...

Всегда рады Вас видеть !

Предмет: Управление качеством

Анализ качества продукции - 2004   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
СОДЕРЖАНИЕ Введение……………………………………………………………..3 1.Роль повышения качества продукции в условиях формирования рыночной экономики……………………………….7 1.1. Сущность качества как экономической категории, её роль в повышении конкурентоспособности продукции……………………………….7 1.2. Нормативно-правовое регулирование качества выпускаемой продукции в Республике Беларусь……………………………………………...16 1.3. Значение и задачи анализа качества продукции в современных условиях хозяйствования ………………………………………………………..18 2. Система показателей качества продукции и их характеристика…………………………………………………………21 2.1. Обобщающие показатели качества продукции……………………..21 2.2. Частные показатели качества продукции…………………………...22 2.3. Косвенные показатели качества продукции………………………...31 3. Факторный анализ показателей качества продукции…….33 3.1. Факторы, влияющие на качество продукции и их анализ………..33 3.2. Анализ резервов повышения качества продукции………………...36 3.3. Совершенствование качества продукции с использованием современных информационных технологий………………………………….41 Заключение………………………………………………………..43 Список использованных источников………………………….46 Приложения………………………………………………………48   |   

Анализ качества продукции - 2004+   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
СОДЕРЖАНИЕ Введение……………………………………………………………..3 1.Роль повышения качества продукции в условиях формирования рыночной экономики……………………………….5 1.1. Сущность качества как экономической категории, её роль в повышении конкурентоспособности продукции……………………………….5 1.2. Нормативно-правовое регулирование качества выпускаемой продукции в Республике Беларусь……………………………………………...14 1.3. Значение и задачи анализа качества продукции в современных условиях хозяйствования ………………………………………………………..16 2. Система показателей качества продукции и их характеристика…………………………………………………………19 2.1. Краткая экономическая характеристика ОАО «Горизонт»………19 2.2. Обобщающие показатели качества продукции……………………..21 2.3. Частные показатели качества продукции…………………………...22 2.4. Косвенные показатели качества продукции………………………...31 3. Факторный анализ показателей качества продукции…….33 3.1. Факторы, влияющие на качество продукции и их анализ………..33 3.2. Анализ резервов повышения качества продукции………………...36 3.3. Совершенствование качества продукции с использованием современных информационных технологий………………………………….41 Заключение………………………………………………………..43 Список использованных источников………………………….46 Приложения………………………………………………………48   |   

Анализ качества продукции - 2007   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
СОДЕРЖАНИЕ Введение……………………………………………………………….………..3 1. Сущность качества продукции и показатели качества…………..…….….4 1.1. Сущность качества как экономической категории, её роль в повышении конкурентоспособности продукции…………………………..….4 1.2. Нормативно-правовое регулирование качества выпускаемой продукции в Республике Беларусь……………………………………….…...11 1.3. Значение и задачи анализа качества продукции в современных условиях хозяйствования. Основные показатели качества…………..……..12 2. Оценка уровня качества телевизионной продукции на ОАО «Горизонт»………………………………………………………………15 2.1. Обобщающие показатели качества продукции……………………..…..15 2.2. Частные показатели качества продукции…………………………….....17 2.3. Косвенные показатели качества продукции………………………….....23 3. Разработка организационно-технических мероприятий повышения качества телевизионной продукции и их экономическая эффективность….25 3.1. Факторы, влияющие на качество продукции и их анализ……………..25 3.2. Анализ резервов повышения качества продукции……………………..28 3.3. Совершенствование качества продукции с использованием современных информационных технологий………………………...……….31 Заключение…………………………………………………………..………..33 Список использованных источников…………………………………….….35 Приложения……………………………………………………………………37 АННОТАЦИЯ Курсовая работа: 35 стр., 2 табл., 1 рис., 20 источников, 2 приложения КАЧЕСТВО, КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ, АНАЛИЗ, ОЦЕНКА, ПОКАЗАТЕЛИ, РЕЗЕРВЫ Объектом исследования является ОАО «Горизонт» Предметом исследования является качество производимой ОАО «Горизонт» продукции. Целью работы является изучение и анализ качества выпускаемой продукции ОАО «Горизонт». Для достижения поставленной цели были выполнены следующие работы -охарактеризовано понятие качества продукции, -изучена система показателей, применяемых для оценки качества продукции, -рассмотрены основные пути и резервы повышения качества. Методологической основой выполнения курсовой работы послужили нормативные и законодательные акты, статьи и монографии, научные труды белорусских и российских ученых. Практическая значимость работы заключается в том, что основные её выводы и рекомендации могут быть использованы в деятельности промышленных предприятий.    |   

Анализ качества продукции - курсовая работа 2006   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
Введение……………………………………………………………….………..3 1. Сущность качества продукции и показатели качества…………..…….….5 1.1. Сущность качества как экономической категории, её роль в повышении конкурентоспособности продукции…………………………..….5 1.2. Нормативно-правовое регулирование качества выпускаемой продукции в Республике Беларусь……………………………………….…...14 1.3. Значение и задачи анализа качества продукции в современных условиях хозяйствования. Основные показатели качества…………..……..16 2. Оценка уровня качества телевизионной продукции на ОАО «Горизонт»………………………………………………………………19 2.1. Краткая экономическая характеристика ОАО «Горизонт»……………19 2.2. Обобщающие показатели качества продукции……………………..…..21 2.3. Частные показатели качества продукции…………………………….....22 2.4. Косвенные показатели качества продукции………………………….....31 3. Разработка организационно-технических мероприятий повышения качества телевизионной продукции и их экономическая эффективность….33 3.1. Факторы, влияющие на качество продукции и их анализ……………..33 3.2. Анализ резервов повышения качества продукции……………………..36 3.3. Совершенствование качества продукции с использованием современных информационных технологий………………………...……….41 Заключение…………………………………………………………..………..43 Список использованных источников…………………………………….….46 Приложения……………………………………………………………………48   |   

Анализ конкурентоспособности продукции   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
Введение………………………………………………………………………….3 1. Методологические вопросы конкурентоспособности продукции. 1.1. Сущность и значение конкурентоспособности продукции.…………………………………………………………………………6 1.2. Социально-экономическое содержание конкурентоспособности продукции………………………………………………………………………...11 2. Оценка конкурентоспособности продукции на предприятии…….....19 3. Пути повышения конкурентоспособности продукции на предприятии……………………………………………………………………...28 Заключение………………………………………………………………….…..30   |   

Конкурентная среда в Республике Беларусь   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
Введение 3 1. Понятие конкуренции и её виды 4 1.1 Сущность конкуренции и ее значение 4 1.2 Виды конкуренции 9 2 Проблема формирования конкурентной среды в Республике Беларусь 16 2.1Формирование конкурентной среды в Республике Беларусь 16 2.2 Регулирование конкуренции в Республике Беларусь 22 3 Меры по улучшению конкурентной среды в Республике Беларусь 31 Заключение 36 Список использованных источников 37   |   

КОНКУРЕНТНЫЕ ПОЗИЦИИ ПО «БЕЛАРУСЬКАЛИЙ»   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
СОДЕРЖАНИЕ Глава 1. АНАЛИЗ ТЕНДЕНЦИЙ МИРОВОГО РЫНКА КАЛИЙ-НЫХ УДОБРЕНИЙ 3 1.1. Специфика и тенденции мировых рынков минеральных удоб-рений 3 1.2. Мировой спрос на калийные удобрения 5 1.2.1. Мировое потребление калия 5 1.2.2. Потребление калийных удобрений в разрезе регионов 6 1.2.3. Прогноз роста спроса 7 1.3. Мировые запасы калийсодержащего сырья 10 1.4. Мировые производственные мощности по добыче и перера-ботке калия 11 1.4. Основные производители и поставщики калийных удобрений 12 1.6. Баланс спроса и предложения на мировом рынке калия 19 Глава 2. КОНКУРЕНТНЫЕ ПОЗИЦИИ ПО «БЕЛАРУСЬКАЛИЙ» 20 2.1. Производство и экспорт ПО «Беларуськалий» 20 2.2. Позиции ПО «Беларуськалий» на мировых рынках в 2003 году 22 2.3. Влияние на конкурентные позиции расширения ЕС 23 Глава 3. НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПО-СОБНОСТИ ПО «БЕЛАРУСЬКАЛИЙ» 26 3.1. Совершенствование технологического уровня производства и повышение качества продукции 26 3.2. Снижение транспортных тарифов и оптимизации схем транс-портировки 28 3.3. Оптимизация товаропроводящей сети 31   |   

Конкурентоспособность - зарубежный опыт - курсовая   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
ВВЕДЕНИЕ 3 1.ПОНЯТИЕ, СУЩНОСТЬ И ПОКАЗАТЕЛИ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ТОВАРОВ 5 2.ПРИНЦИПЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ТОВАРОВ В МАРКЕТИНГЕ 18 3.ОЦЕНКА ЗАРУБЕЖНОГО ОПЫТА ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ТОВАРОВ 23 4.ПУТИ ПРАКТИЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАРУБЕЖНОГО ОПЫТА В ПРАКТИЧЕСКОМ МАРКЕТИНГЕ ПРЕДПРИЯТИЯ 33 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 43 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 46   |   

Конкурентоспособность Атлант 2008   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
СОДЕРЖАНИЕ Введение…………………………………………………………………………3 1. Теоретические основы конкурентоспособности………………………………..5 1.1. Формирование стратегии конкурентоспособности фирм……………….5 1.2. Исследование конкурентоспособности продукции на базе изучения отношений потребителей…………………………………………………………….9 1.3. Методика изучения конкурентоспособности продукции. Показатели конкурентоспособности……………………………………………….13 2. Исследование конкурентоспособности ЗАО «Атлант»………………...…….20 2.1.Общая организационно-экономическая характеристика ЗАО «Атлант»……………………………………………………………………......20 2.2. Оценка конкурентоспособности ЗАО «Атлант»………………………..29 3. Пути повышения конкурентоспособности продукции ЗАО «Атлант»…………………………………………………………………..41 Заключение…………………………………………………………………….45 Список использованных источников………………………………………...47 Приложения……………………………………………………………………50 РЕФЕРАТ Курсовая работа: 50 стр., 5 табл., 2 рис., 31 источник, 2 прилож Ключевые слова: исследование, конкурентоспособность, качество, цена, оценка, совершенствование Объектом исследования является ЗАО «Атлант». Предметом исследования является конкурентоспособность производимой продукции ЗАО «Атлант». Целью работы является рассмотрение теоретических основ конкуренто-способности и анализ конкурентоспособности продукции ЗАО «Атлант» с це-лью выработки мероприятий по её повышению. Для достижения цели в работе ставятся следующие задачи: 1) рассмотрение теории анализа и оценке конкурентоспособности; 2) характеристика объекта и предмета исследования; 3) оценка конкурентоспособности продукции ЗАО «Атлант»; 4) разработка мероприятий по повышению конкурентоспособности. Практическая значимость работы заключается в том, что основные выво-ды и предложения могут быть использованы для повышения конкурентоспо-собности продукции ЗАО «Атлант».    |   

Конкурентоспособность Атлант БГЭУ   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ 5 1.1. Формирование стратегии конкурентоспособности фирм 5 1.2. Анализ конкурентоспособности продукции на базе изучения отношений потребителей 9 1.3. Методика изучения конкурентоспособности продукции. Показатели конкурентоспособности 13 2. АНАЛИЗ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКЦИИИ ЗАО «АТЛАНТ» 20 2.1.Общая организационно-экономическая характеристика ЗАО «Атлант» 20 2.2. Оценка конкурентоспособности продукции ЗАО «Атлант» 23 3. ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКЦИИ ЗАО "АТЛАНТ" 35 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 39 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 41 ПРИЛОЖЕНИЯ 44   |   

Конкурентоспособность Атлант БГЭУ, ФЭУТ   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
СОДЕРЖАНИЕ Введение…………………………………………………………………………3 1. Теоретические основы конкурентоспособности………………………………..5 1.1. Формирование стратегии конкурентоспособности фирм……………….5 1.2. Исследование конкурентоспособности продукции на базе изучения отношений потребителей…………………………………………………………….9 1.3. Методика изучения конкурентоспособности продукции. Показатели конкурентоспособности……………………………………………….13 2. Исследование конкурентоспособности ЗАО «Атлант»………………...…….20 2.1.Общая организационно-экономическая характеристика ЗАО «Атлант»……………………………………………………………………......20 2.2. Оценка конкурентоспособности ЗАО «Атлант»………………………..29 3. Пути повышения конкурентоспособности продукции ЗАО «Атлант»…………………………………………………………………..41 Заключение…………………………………………………………………….45 Список использованных источников………………………………………...47 Приложения……………………………………………………………………50   |   

Конкурентоспособность Атлант МИУ   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………...4 1. КОНКУРЕНТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ПРЕДПРИЯТИЙ И ИХ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ………………………………………………….5 1.1. Формирование конкурентных преимуществ, их виды……………...5 1.2. Анализ конкурентных преимуществ на базе изучения отношений потребителей…………………………………………………………..8 1.3. Методика изучения конкурентоспособности продукции. Показатели конкурентоспособности…………………………………………….11 2. ОЦЕНКА КОНКУРЕНТНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ ЗАО «АТЛАНТ»…………………………………………………………………….16 2.1.Общая организационно-экономическая характеристика ЗАО «Атлант»………………………………………………………………………16 2.2. Оценка конкурентоспособности продукции ЗАО «Атлант»………18 3. ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКЦИИ ЗАО «АТЛАНТ»…………………………………………………28 ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………31 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………..33 ПРИЛОЖЕНИЯ……………………………………………………………..35   |   

Конкурентоспособность белоруской мебели на примере ОАО Слоним..мебель   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 4 1. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКЦИИ 6 1.1. Содержание и показатели конкурентоспособности продукции 6 1.2. Современное состояние мебельной промышленности в Республике Беларусь 11 2. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И СОЦИАЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО «СЛО.НИММ..ЕБЕЛЬ» 17 2.1. Организационная характеристика предприятия 17 2.2. Финансово-экономическая характеристика фабрики 19 3. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МЕБЕЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РЕСПУЛИКИ БЕЛАРУСЬ 24 3.1. Основные пути повышения конкурентоспособности ОАО «Слоним..мебель» 24 3.2. Направления развития мебельной промышленности Республики Беларусь 27 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 32 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 34 ПРИЛОЖЕНИЯ 36   |   

Конкурентоспособность КУРСОВАЯ МНПЗ   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
Введение 1. Конкуренция и конкурентоспособность, их влияние на стратегию предприятия на внешнем и внутреннем рынках 3 1.1. Сущность конкуренции, характеристика основных видов 5 1.2. Факторы, влияющие на конкурентоспособность предприятия 10 2. Оценка конкурентоспособности ОАО «Мозырский НПЗ» 2.1. Общая характеристика ОАО «Мозырский НПЗ» 14 2.2. Производственно-хозяйственная деятельность в конкурентной среде 15 2.2. Анализ рынков сбыта продукции 42 3. Стратегия развития ОАО «Мозырский НПЗ» в конкурентной среде 3.1. Разработка маркетинговой стратегии предприятия 49 3.2. Стратегия технической политики 55 Заключение 59 Список литературы 61 Приложения   |   

Конкурентоспособность майонезов   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………...3 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ………..5 2. ТОВАРОВЕДНАЯ ОЦЕНКА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ МАЙОНЕЗОВ, ПРОДАВАЕМЫХ МАГАЗИНОМ «КРОКВА»……………………16 3.АНАЛИЗ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ НАПРАВЛЕНИЙ ПОВЫШЕНИЯ ЕЁ ЭФФЕКТИВНОСТИ...................................31 ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………..41 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ………………………….43 ПРИЛОЖЕНИЯ………………………………………………………………..45   |   

Конкурентоспособность предприятия: оценка, пути достижения МНПЗ   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
ВВЕДЕНИЕ 4 1. ПОНЯТИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 6 1.1. Сущность конкурентоспособности предприятия 6 1.2. Факторы, влияющие на конкурентоспособность предприятия 9 2. ОЦЕНКА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ОАО «МОЗЫРСКИЙ НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД» 15 2.1. Характеристика ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод» 15 2.2. Анализ конкурентоспособности ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод» 25 2.3. Пути повышения конкурентоспособности ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод» 29 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 34   |   

Конкурентоспособность УП ММЗ МИУ   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………...3 1. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ КОНКУРЕНТНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ ПРЕДПРИЯТИЯ………………………………………………5 2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ФОРМИРОВАНИЯ КОНКУРЕНТНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ НА ПРИМЕРЕ УП «МИНСКИЙ МОТОРНЫЙ ЗАВОД»…………………………………………………………….15 3. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ НА ПРИМЕРЕ УП «МИНСКИЙ МОТОРНЫЙ ЗАВОД»……………………………………….31 ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………37 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………..40 ПРИЛОЖЕНИЯ………………………………………………………………43   |   

Конкурентоспоспособность предприятия в условиях рынка   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………… 3 1. Конкурентоспособность продукции: сущность, формы и методы оценки………………………………………………………………………..5 1.1 Показатели конкурентоспособности товара……………………. 8 1.2 Экономические составляющие конкурентоспособности……….14 2. Оценка конкурентоспособности продукции (на примере субъекта хозяйствования: УП «Минский моторный завод»)………………………16 2.1 Анализ конкурентоспособности рынка дизельных двигателей..18 2.2 Полагающие факторы, влияющие на конкурентоспособность продукции УП «Минский моторный завод»………………………………19 2.3 Прогнозные показатели на продукцию УП «ММЗ»……………. 20 3. Перспективные направления повышения конкурентоспособности продукции УП «ММЗ»…………………………………………………….. 22 ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………….. 25 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………………………. 27 ПРИЛОЖЕНИЯ……………………………………………………………. 28   |   

Контроль качества на РУП «Минск Кристалл»   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
1. История развития РУП «Минск Кристалл»……….……………………………………………4 2. Производственные технологии, используемые на РУП «Минск Кристалл»………………...5 3. Сырьевая база РУП «Минск Кристалл»………………………………………………………...6 4. Организация входного контроля и экспертизы сырья и материалов…………………………8 4.1 Входной контроль и испытания……………………………………………………..…………9 4.1.1. Порядок проведения входного контроля……………………………………….………….9 4.1.2 Входной контроль вспомогательных материалов…………………………………………11 4.1.3 Входной контроль спирта этилового-сырца и спирта этилового ректификованного, виноматериалов, коньячных спиртов и соков…………………………………………...………11 4.1.4 Входной контроль тары……………………………………………………………………..12 4.1.5 Входной контроль поступающих на предприятие энергетического и технологического оборудования, ….………………………………………………………...………………………..12 4.2 Контроль и испытания в процессе изготовления продукции……………………………….13 4.3 Контроль качества и безопасности готовой продукции 14 4.4. Анализ несоответствий, принятие решений по обращению с несоответствующей продукцией 15 5. Хранение сырья и готовой продукции 16 6. Порядок сертификации готовой продукции 17 7. Фирменная торговля РУП «Минск Кристалл» 17 8. Маркетинговая политика РУП «Минск Кристалл» на внешних рынках. 18 Приложения 25   |   

Методы оценки уровня конкурентоспособности продукции 2007   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
РЕФЕРАТ Объем работы: 39 стр., 1 рис., 5 табл., 16 источников. Тема: «Методы оценки уровня конкурентоспособности продукции (на примере ОАО «Лидское пиво»)». Цель курсовой работы: рассмотрение теоретических основ оценки конкурентоспособности и анализ конкурентоспособности продукции ОАО с целью выработки мероприятий по её повышению. Объект исследования: конкурентоспособность продукции ОАО «Лидское пиво»в. Ключевые слова: конкурентоспособность, показатели, качество, анализ, оценка, повышение. В работе рассмотрены: теория анализа и оценки конкурентоспособности; пути повышения конкурентоспособности; конкурентоспособность продукции ОАО «Лидское пиво». В процессе работы: разработаны и обоснованы мероприятия по повышению конкурентоспособности ОАО «Лидское пиво». СОДЕРЖАНИЕ Введение…………………………………….………………………………………..….3 1. Понятие, показатели и факторы, определяющие конкурентоспособность товаров (или услуг) ……………………………….....……5 1.1. Сущность конкурентоспособности…………………………………….………....5 1.2. Сравнительная характеристика методов оценки конкурентоспособности продукции..……………………………………………………………………………..9 2. Принципы и формы обеспечения конкурентоспособности товаров на ОАО «Лидское пиво»……………………………….…………………...14 2.1. Характеристика предприятия; основные показатели хозяйственной деятельности………………………………………………………………..………….14 2.2. Оценка конкурентоспособности продукции ОАО «Лидское пиво»…. .……...19 3. Разработка путей обеспечения и повышения конкурентоспособности товаров ОАО «Лидское пиво»…………………………………………………………………...28 Заключение…………………………………………………………………………….34 Список использованных источников………………………………………………...36 Приложения……………………………………………………………………………38    |   

Доступно 1 - 20 (количество всех работ: 52)

< вернуться="" к="" предыдущей  лист="" 1="" из="">Перейти к следующей >>>

Сортировать по типу работы

Курсовая работа за 10000 бел.р.
Реферат 3000 бел.р.
Отчет 10000 бел.р.


Последние предметы

БЖД

Туризм

Технология

Теория рисков и риск-менеджмент

Экономическая история

все предметы belkursach.ru



Мы стараемся специально для Вас.

 

Выбирая нас - Вы выбираете лучшее.

Мы действительно ценим Ваше время.

Только успешно защищенные работы представлены на нашем сайте.