05.12.2008
На сайте уже более 2000 дипломных работ.

подробнее...

28.11.2008
На сайте около 4000 курсовых работ.

подробнее...

15.10.2008
На сайте более 10000 рефератов и контрольных работ.

подробнее...

Сомнения прочь!

Работы отражают реальные тенденции в экономике и законодательстве.

подробнее...

Всегда рады Вас видеть !

Предмет: Ценообразование

Анализ механизма ценообразования Столичный   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
Введение……………………………………………………………………....3 1.Механизм ценообразования розничного торгового предприятия…….......5 1.1.Ценообразование на предприятиях розничной торговли в Республике Беларусь………………………………………………….……5 1.2.Механизм регулирования розничных цен………………………….….13 2.Анализ механизма ценообразования на примере УП «Столичный»…...17 2.1. Общая хозяйственная характеристика УП «Столичный»…………....17 2.2. Анализ механизма ценообразования УП «Столичный»………….….25 3. Оптимизация механизма ценообразования УП «Столичный»……….….28 Заключение………………………………………………………………..…34 Список использованных источников……………………………...……….36 Приложения……………………………………………………….....………38   |   

Анализ методов ценообразования на НТП в РБ на примере НИИ цветного ТВ   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
Введение 1. Научно-исследовательский раздел Анализ методов формирования цен на научно-техническую продукцию в условиях рынка 1.1 Характеристика научно-технической продукции как товара 1.2 Особенности ценообразования научно-технической продукции 1.3 Классификация основных методов ценообразования научно-технической продукции 2.Технико-экономический анализ 2.1 Общая характеристика предприятия 2.2 Анализ результатов производственно хозяйственной деятельности предприятия за 1996-1998 гг 2.3 Анализ финансового положения предприятия за 1998 г 2.4 Анализ действующей на предприятии системы ценообразования научно- технической продукции 3. Организационно - экономический раздел 3.1. Разработка методики формирования цен на научно- техническую продукцию, выполняемую по государственным заказам 3.2 Разработка методики формирования цен на проектные разработки, выполняемые по заказам сторонних организаций 3.3 Разработка методики формирования лицензионного договора 5 Охрана труда и техника безопасности 5.1 Потенциально опасные и вредные производственные факторы техпроцесса обработки детали “кронштейн” 5.2 Метеорологические условия 5.3 Вентиляция 5.4 Производственное освещение 5.5 Шум, вибрация 5.6 Электробезопасность 5.7 Требования безопасности к техническому процессу, к конструкции оборудования, станка, установки, инструмента 5.8 Пожарная профилактика 6 Охрана окружающей среды 6.1 Анализ объемов выбросов предприятия в атмосферу платежи за них 6.2 Анализ затрат на охрану природы, экологических платежей и платы за природные ресурсы 7. Экономическая эффективность проектных решений 7.1 Экономическая эффективность совершенствования технологического процесса механической обработки детали «кронштейн» 7.2 Экономическая эффективность организационно-экономических решений Заключение   |   

Внутрифирменное ценообразование экономический механизм управления   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
Введение 3 1 Внутрифирменное ценообразование и обеспечение устойчивой позиции предприятия на рынке 5 1.1. Механизм внутрифирменного ценообразования, его влияние на успех предприятия 5 1.2. Методы внутрифирменного ценообразования в формировании конкурентных преимуществ 8 1.3. Взаимосвязь внутрифирменного ценообразования с другими экономическими методами и функциями менеджмента 16 2 Анализ внутрифирменного ценообразования, его влияние на успех предприятия и результаты анализа (на примере ОАО «Ц**УМ Минск») 23 3 Предложения по использованию механизма внутрифирменного ценообразования для повышения устойчивости успеха отечественного предприятия 33 Заключение 39 Список использованных источников 42 Приложения 43   |   

Внутрифирменное ценообразование экономический механизм управления   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
Введение 3 1. Механизм внутрифирменного ценообразования и обеспечения конкурентоспособности предприятия 5 1.1.Цена и ценовая политика на предприятиях розничной торговли в Республике Беларусь 5 1.2. Методы внутрифирменного ценообразования и формирование конкурентных преимуществ 13 1.3. Взаимосвязь внутрифирменного ценообразования с другими экономическими методами и функциями менеджмента 20 2 Анализ внутрифирменного ценообразования, результаты анализа 26 2.1. Общая хозяйственная характеристика УП «С**толичный» 26 2.2. Анализ механизма ценообразования УП «С**толичный» 35 3 Предложения по использованию внутрифирменного ценообразования для повышения конкурентоспособности отечественного предприятия 39 Заключение 45 Список использованных источников 48 Приложения 49   |   

Внутрифирменное ценообразование экономический механизм управления предприятием   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
Введение …3 1 Внутрифирменное ценообразование и обеспечение устойчивой позиции предприятия на рынке …5 1.1. Механизм внутрифирменного ценообразования, его влияние на успех предприятия …5 1.2. Методы внутрифирменного ценообразования в формировании конкурентных преимуществ …10 1.3. Взаимосвязь внутрифирменного ценообразования с другими экономическими методами и функциями менеджмента 2 Анализ внутрифирменного ценообразования, его влияние на успех предприятия и результаты анализа …20 3 Предложения по использованию механизма внутрифирменного ценообразования для повышения устойчивости успеха отечественного предприятия …35 Заключение …40 Список использованных источников …44   |   

Внутрифирменное ценообразование экономический механизм управления торговым предприятием   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
Введение 3 1 Внутрифирменное ценообразование и обеспечение устойчивой позиции предприятия на рынке 5 1.1. Механизм внутрифирменного ценообразования, его влияние на успех предприятия 5 1.2. Методы внутрифирменного ценообразования в формировании конкурентных преимуществ 8 1.3. Взаимосвязь внутрифирменного ценообразования с другими экономическими методами и функциями менеджмента 16 2 Анализ внутрифирменного ценообразования, его влияние на успех предприятия и результаты анализа 22 2.1. Общая хозяйственная характеристика УП «С**толичный» 22 2.2. Анализ механизма ценообразования УП «С**толичный» 32 3 Предложения по использованию механизма внутрифирменного ценообразования для повышения устойчивости успеха отечественного предприятия 35 Заключение 41 Список использованных источников 44 Приложения 45   |   

Внутрифирменное ценообразование экономический механизм управления торговым предприятием - курсовая работа 2006 г.   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
СОДЕРЖАНИЕ Введение 3 1 Внутрифирменное ценообразование и обеспечение устойчивой позиции предприятия на рынке 5 1.1. Механизм внутрифирменного ценообразования, его влияние на успех предприятия 5 1.2. Методы внутрифирменного ценообразования в формировании конкурентных преимуществ 8 1.3. Взаимосвязь внутрифирменного ценообразования с другими экономическими методами и функциями менеджмента 16 2 Анализ внутрифирменного ценообразования, его влияние на успех предприятия и результаты анализа 21 2.1. Общая хозяйственная характеристика УП «Столичный» 21 2.2. Анализ механизма ценообразования УП «Столичный» 31 3 Предложения по использованию механизма внутрифирменного ценообразования для повышения устойчивости успеха отечественного предприятия 33 Заключение 38 Список использованных источников 41 Приложения 42   |   

Внутрифирменное ценообразование - экономический механизм управления предприятием   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
Введение …3 1 Внутрифирменное ценообразование и обеспечение устойчивой позиции предприятия на рынке …5 1.1. Механизм внутрифирменного ценообразования, его влияние на успех предприятия …5 1.2. Методы внутрифирменного ценообразования в формировании конкурентных преимуществ …10 1.3. Взаимосвязь внутрифирменного ценообразования с другими экономическими методами и функциями менеджмента 2 Анализ внутрифирменного ценообразования, его влияние на успех предприятия и результаты анализа …20 3 Предложения по использованию механизма внутрифирменного ценообразования для повышения устойчивости успеха отечественного предприятия …35 Заключение …40 Список использованных источников …44   |   

Государственное регулирование цен   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
Введение……………………………………………………………………….. …..3 1. Цены в механизме функционирования экономики……………..... …..5 1.1. Экономическое содержание цены. Функции цен. Ценообразующие факторы…………………………………………….. ……5 1.2. Виды и система цен………………………………………………. ..…10 1.3. Состав цены по элементам……………………………………...... ..…15 2. Государственное регулирование цен в зарубежных странах…….. ..…19 2.1.Государственное регулирование цен во Франции………………. ..…25 2.2.Государственное регулирование цен в Австрии………………… ..…27 2.3.Государственное регулирование цен в Японии…………………. ..…29 2.4.Государственное регулирование цен в Финляндии……………... ..…31 2.5.Государственное регулирование цен в Китае…………………… ..…32 3. Система государственного ценового регулирования в Республике Беларусь и контроль за соблюдением законодательства о ценообразовании……………………………………………………... …..34 3.1. Формирование отпускной цены на основе затратного метода… ..…35 3.2. Контроль за соблюдением законодательства о ценообразовании……………………………………………………….. ..…37 4. Направления совершенствования государственного регулирования цен в Республике Беларусь…………………………... ..…49 Заключение…………………………………………………………………… ..…57 Список использованных источников…………………………..…………… ..…58   |   

Моделирование динамики цен   |   Реферат 3000 бел.р.
Содержание СОДЕРЖАНИЕ 4 ДОПУЩЕНИЯ В МОДЕЛИ 5 ПАУТИНООБРАЗНАЯ МОДЕЛЬ С ЗАПАЗДЫВАНИЕМ СПРОСА 10 ПАУТИНООБРАЗНАЯ МОДЕЛЬ С ЗАПАЗДЫВАНИЕМ ПРЕДЛОЖЕНИЯ 16 ЛИТЕРАТУРА 22   |   

Разработка ценовой стратегии   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
ВВЕДЕНИЕ 3 1. ЦЕНА В КОМПЛЕКСЕ МАРКЕТИНГА 4 1.1 Цена в условиях рыночной экономики и стратегии ценообразования 4 1.2 Виды цен и их классификация 12 2. СУЩНОСТЬ И ЭТАПЫ ПРОЦЕССА ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ В МАРКЕТИНГЕ 18 2.1 «Средние издержки плюс прибыль» 19 2.2 Анализ безубыточности и обеспечение целевой прибыли 20 2.3 Установление цены с ориентацией на спрос 21 2.4 Определение цены с ориентацией на конкуренцию 24 3. РАЗРАБОТКА ЦЕНОВОЙ СТРАТЕГИИ ПРЕДПРИЯТИЯ 28 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 35 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 37   |   

Стратегия и тактика ценообразования   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
Введение 3 1. Теоретические основы рыночного ценообразования 5 1.1. Ценообразование и характеристики рынка 5 1.2. Теория эластичности спроса как основа оценки покупателей 11 2. Методы ценообразования 13 2.1. Методы затратного ценообразования 13 2.2. Методы ценностного ценообразования 15 3. Стратегия и тактика ценообразования 19 4. Ценообразование в условиях глобализации мировых финансовых систем 25 4.1. Природа ценообразования на современных товарных и финансовых рынках 25 4.2. Методы прогнозирования цен на современных товарных и финансовых рынках 29 5. Реализация стратегии и тактики ценообразования на примере УП «Кирмаш» 32 Заключение 42 Список использованных источников 44   |   

Формирование товарно-ценовой политики предприятия 2007   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
АННОТАЦИЯ Курсовая работа: 38 с., 1 рис., 10 таб., 15 источник., 4 прил. ТОВАР, ЦЕНА, ТОВАРНАЯ ПОЛИТИКА, ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА, СТРАТЕГИЯ, ТАКТИКА, СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ Объектом исследования является в УП «Столичный». Предмет исследования – комплекс теоретических и практических вопросов, связанных с ценообразованием в розничной торговле и влиянием цены на работу розничного предприятия. Целью курсовой работы является изучение товарно-ценовой политики торгового предприятия и разработка рекомендаций по его совершенствованию. Для достижения поставленной цели предусмотрено решить следующие задачи: 1. изучить теоретические и методические вопросы товарной и ценовой политики; 2. проанализировать деятельность УП «Столичный»; 3. проанализировать товарно-ценовую политику на предприятии; 4. определить направления совершенствования товарно-ценовой политики на торговых предприятиях. Практическая значимость работы заключается в том, что основные выводы и рекомендации могут быть использованы для совершенствования формирования товарно-ценовой политики на отечественных предприятиях. СОДЕРЖАНИЕ Введение……………………………………………………………………....3 1.Теоретические основы формирования товарно-ценовой политики…........5 1.1. Товарная политика на предприятии……………………………….……5 1.2. Ценовая политика на предприятии……………………………………..9 2.Анализ формирования товарно-ценовой политики УП «Столичный»…17 2.1. Организационно-экономическая характеристика УП «Столичный»....................................................................................17 2.2. Особенности проведения товарной политики на предприятии…..…18 2.3. Особенности проведения ценовой политики на предприятии……....26 3. Оптимизация формирования товарно-ценовой политики………………29 Заключение………………………………………………………………..…34 Список использованных источников……………………………...……….36 Приложения……………………………………………………….....………38    |   

Формирование товарно-ценовой политики предприятия 2007   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
АННОТАЦИЯ Курсовая работа: 38 с., 1 рис., 10 таб., 15 источник., 4 прил. ТОВАР, ЦЕНА, ТОВАРНАЯ ПОЛИТИКА, ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА, СТРАТЕГИЯ, ТАКТИКА, СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ Объектом исследования является в УП «Столичный». Предмет исследования – комплекс теоретических и практических вопросов, связанных с ценообразованием в розничной торговле и влиянием цены на работу розничного предприятия. Целью курсовой работы является изучение товарно-ценовой политики торгового предприятия и разработка рекомендаций по его совершенствованию. Для достижения поставленной цели предусмотрено решить следующие задачи: 1. изучить теоретические и методические вопросы товарной и ценовой политики; 2. проанализировать деятельность УП «Столичный»; 3. проанализировать товарно-ценовую политику на предприятии; 4. определить направления совершенствования товарно-ценовой политики на торговых предприятиях. Практическая значимость работы заключается в том, что основные выводы и рекомендации могут быть использованы для совершенствования формирования товарно-ценовой политики на отечественных предприятиях. СОДЕРЖАНИЕ Введение……………………………………………………………………....3 1.Теоретические основы формирования товарно-ценовой политики…........5 1.1. Товарная политика на предприятии……………………………….……5 1.2. Ценовая политика на предприятии……………………………………..9 2.Анализ формирования товарно-ценовой политики УП «Столичный»…17 2.1. Организационно-экономическая характеристика УП «Столичный»....................................................................................17 2.2. Особенности проведения товарной политики на предприятии…..…18 2.3. Особенности проведения ценовой политики на предприятии……....26 3. Оптимизация формирования товарно-ценовой политики………………29 Заключение………………………………………………………………..…34 Список использованных источников……………………………...……….36 Приложения……………………………………………………….....………38   |   

Цена в маркетинге ОАО ЦУМ   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………..….3 1. ЦЕНА В КОМПЛЕКСЕ МАРКЕТИНГА…………………………………...4 1.1.Ценообразование в маркетинге предприятий…………………………..4 1.2. Тенденции развития ценообразования в Республике Беларусь……..12 2. СУЩНОСТЬ И ЭТАПЫ ПРОЦЕССА ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ В МАРКЕТИНГЕ………………………………………………………………16 2.1. Экономическая характеристика ОАО «ЦУМ Минск»………...…….16 2.2. Особенности формирования розничных цен……………………….…22 2.3. Анализ механизма ценообразования ОАО «ЦУМ Минск»………….24 3. РАЗРАБОТКА МАРКЕТИНГОВОЙ ЦЕНОВОЙ СТРАТЕГИИ ПРЕДПРИЯТИЯ………………………………………………………….….27 ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………...33 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ………………………..35 ПРИЛОЖЕНИЯ…………………………………………………………..….36   |   

Ценовая политика Столичный полугодие 2007 года   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
РЕФЕРАТ Курсовая работа: 38 с., 10 таб., 15 источник., 4 прил. ЦЕНА, ТОРГОВАЯ НАДБАВКА, СТРАТЕГИЯ, ТАКТИКА, ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ, СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ Объектом исследования является в УП «Столичный». Предмет исследования – комплекс теоретических и практических вопросов, связанных с ценообразованием в розничной торговле и влиянием цены на работу розничного предприятия. Целью курсовой работы является изучение процесса ценообразования торгового предприятия и разработка рекомендаций по его совершенствованию. Для достижения поставленной цели предусмотрено решить следующие задачи: 1. изучить теоретические и методические вопросы ценообразования; 2. проанализировать деятельность УП «Столичный»; 3. проанализировать механизм ценообразования на предприятии; 4. определить направления совершенствования процесса ценообразования на торговых предприятиях. Практическая значимость работы заключается в том, что основные выводы и рекомендации могут быть использованы для совершенствования стратегии и тактики ценообразования на отечественных предприятиях. СОДЕРЖАНИЕ Введение……………………………………………………………………....3 1.Теоретические основы ценообразования……………………………….......5 1.1.Цена и ценовая политика на предприятиях розничной торговли в Республике Беларусь………………………………………………….……5 1.2.Механизм регулирования розничных цен………………………….….13 2.Анализ ценовой политики УП «Столичный»………………………..…...17 2.1. Общая хозяйственная характеристика УП «Столичный»…………....17 2.2. Анализ механизма ценообразования УП «Столичный»………….….25 3. Оптимизация ценовой политики УП «Столичный»………….……….….28 Заключение………………………………………………………………..…34 Список использованных источников……………………………...……….36 Приложения……………………………………………………….....………38    |   

Ценовая политика Столичный полугодие 2007 года   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
РЕФЕРАТ Курсовая работа: 38 с., 10 таб., 15 источник., 4 прил. ЦЕНА, ТОРГОВАЯ НАДБАВКА, СТРАТЕГИЯ, ТАКТИКА, ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ, СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ Объектом исследования является в УП «Столичный». Предмет исследования – комплекс теоретических и практических вопросов, связанных с ценообразованием в розничной торговле и влиянием цены на работу розничного предприятия. Целью курсовой работы является изучение процесса ценообразования торгового предприятия и разработка рекомендаций по его совершенствованию. Для достижения поставленной цели предусмотрено решить следующие задачи: 1. изучить теоретические и методические вопросы ценообразования; 2. проанализировать деятельность УП «Столичный»; 3. проанализировать механизм ценообразования на предприятии; 4. определить направления совершенствования процесса ценообразования на торговых предприятиях. Практическая значимость работы заключается в том, что основные выводы и рекомендации могут быть использованы для совершенствования стратегии и тактики ценообразования на отечественных предприятиях. СОДЕРЖАНИЕ Введение……………………………………………………………………....3 1.Теоретические основы ценообразования……………………………….......5 1.1.Цена и ценовая политика на предприятиях розничной торговли в Республике Беларусь………………………………………………….……5 1.2.Механизм регулирования розничных цен………………………….….13 2.Анализ ценовой политики УП «Столичный»………………………..…...17 2.1. Общая хозяйственная характеристика УП «Столичный»…………....17 2.2. Анализ механизма ценообразования УП «Столичный»………….….25 3. Оптимизация ценовой политики УП «Столичный»………….……….….28 Заключение………………………………………………………………..…34 Список использованных источников……………………………...……….36 Приложения……………………………………………………….....………38   |   

Ценовая политика Универсам Столичный - курсовая работа 2006 г.   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
Введение……………………………………………………………………....3 1.Теоретические основы ценообразования……………………………….......5 1.1.Цена и ценовая политика на предприятиях розничной торговли в Республике Беларусь………………………………………………….……5 1.2.Механизм регулирования розничных цен………………………….….13 2.Анализ ценовой политики УП «Столичный»………………………..…...17 2.1. Общая хозяйственная характеристика УП «Столичный»…………....17 2.2. Анализ механизма ценообразования УП «Столичный»………….….25 3. Оптимизация ценовой политики УП «Столичный»………….……….….28 Заключение………………………………………………………………..…34 Список использованных источников……………………………...……….36 Приложения……………………………………………………….....………38   |   

ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА ФИРМЫ НА ПРИМЕРЕ СП «НОДВИГ», Г. ПОЛОЦК   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
Введение………………………………………………………………………. 3 1. Теоретические аспекты управления ценообразованием на предприятии…5 1.1. Понятие, виды цен и их классификация……………………………….. 5 1.2. Основные факторы, влияющие на процесс ценообразования………... 9 1.3. Взаимосвязь цен и финансов……………………………………………. 14 2. Методологические аспекты управления ценообразованием на предприятии………………………………………………………………………19 2.1. Ценовая политика и процесс ценообразования на предприятии……… 19 2.2. Маржинальный доход как инструмент принятия и оценки ценовых решений……………………………………………………………… 23 2.3.Методы ценообразования на продукцию предприятия………………… 28 3. Процесс установления цен на продукцию СП «Нодвиг»…………………. 34 3.1. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия СП «Нодвиг»……………………………………………………………………34 3.2. Формирование конкурентной рыночной цены изделия………………...37 3.3. Анализ издержек производства, обоснование и выбор рационального метода ценообразования……………………………………...40 Заключение……………………………………………………………………...44 Список использованных источников…………………………………………..47   |   

Ценообразование   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 1. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ В РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКЕ 5 1.1. Цена как экономическая категория. Теории ценообразования 5 1.2. Функции цены в экономике 8 1.3. Факторы, определяющие уровень цен в рыночной экономике 11 2. ФОРМИРОВАНИЕ ЦЕН НА ПРОДУКЦИЮ ПРЕДПРИЯТИЯ 16 2.1. Этапы формирования цены, состав цены, формирование себестоимости 16 2.2. Методы ценообразования на предприятии 19 2.3. Ценовая политика предприятия 24 3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ В УСЛОВИЯХ ПЕРЕХОДНОЙ ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 28 3.1. Механизм государственного регулирования цен в Республике Беларусь 28 3.2. Основные проблемы в сфере ценообразования и возможные пути их решения в экономических условиях Республики Беларусь 33 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 38 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 40 ПРИЛОЖЕНИЯ 43   |   

Доступно 1 - 20 (количество всех работ: 29)

< вернуться="" к="" предыдущей  лист="" 1="" из="">Перейти к следующей >>>

Сортировать по типу работы

Курсовая работа за 10000 бел.р.
Реферат 3000 бел.р.
Отчет 10000 бел.р.


Последние предметы

БЖД

Туризм

Технология

Теория рисков и риск-менеджмент

Экономическая история

все предметы belkursach.ru



Мы стараемся специально для Вас.

 

Выбирая нас - Вы выбираете лучшее.

Мы действительно ценим Ваше время.

Только успешно защищенные работы представлены на нашем сайте.