05.12.2008
На сайте уже более 2000 дипломных работ.

подробнее...

28.11.2008
На сайте около 4000 курсовых работ.

подробнее...

15.10.2008
На сайте более 10000 рефератов и контрольных работ.

подробнее...

Сомнения прочь!

Работы отражают реальные тенденции в экономике и законодательстве.

подробнее...

Всегда рады Вас видеть !

Предмет: Производственные технологии

Анализ развития технологического процесса газовой сварки металлов   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
Введение………………………………………………………………………….4 1. Технологический процесс газовой сварки металлов………………………..5 1.1 Характеристика получаемой продукции………………………………..5 1.2 Характеристика используемого сырья…………………………………..8 1.3 Характеристика технологии производства продукции…….……….…10 2. Динамика трудозатрат, обусловленная развитием технологического процесса…………………………………………………………………………..19 3. Уровень технологии технологического процесса…………..……………...22 4. Структура технологического процесса………………….…………………..24 5. Система технологических процессов в машиностроении и место в ней газовой сварки металлов………………………………………………………...31 5.1 Структура и характеристика машиностроительного комплекса….…31 5.2 Определение направлений развития машиностроительного компле- кса………………………………..……………………………………………32 6. Анализ перспективных направлений развития технологического процес- са…………………………………………………………………………….……41 Заключение………………………………………………………………………43 Список использованной литературы…………………………………………..44   |   

Анализ хранения, производства продукции хлебобулочной промышленности   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
Глава 1.Состояние и перспектива отрасли. 1.1Роль и значение производства хлеба в жизнедеятельности человека. 1.2Особенности развития хлебобулочной промышленности в Республике Беларусь, странах СНГ, дальнего зарубежья. 1.3Сравнительный анализ отрасли. Глава 2. Анализ хранения, производства продукции хлебобулочной промышленности. 2.1 Место расположения Браславского хлебозавода относительно источников сырья. Сбыта продукции. Плечо перевозок. Структура управления на предприятии. 2.2 Качество и хранения сырья, используемого в производстве Технология хранения и производство основных видов продукции. Схема движения продукции по цеху. Глава 3. Экономическая оценка работы предприятия. 3.1 Экономическая оценка работы Браславского хлебозавода. Рентабельность.   |   

Курсовой проект   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
СОДЕРЖАНИЕ: 1. определить длительность цикла и трудоёмкость комплексной подготовки производства ППАЛ-5 . 3 2. построить календарный график подготовки производства и определить срок сдачи её заказчику 9 3. произвести расчеты и построить графики переменно - поточного и прямоточного производства на ППАЛ-5 у заказчика. 12 4. определить себестоимость ППАЛ-5, верхний и нижний пределы ее цены. 16 5. сформулировать производственную структуру предприятия, определить тип производства 18 6. определить длительность производственного цикла изготовления партий деталей при последовательном и параллельно-последовательном способах сочетания операций. Построить календарные графики и графики изменения во времени оборотного капитала. Определить удельные оборотные средства и выбрать наиболее эффективный способ сочетания операций 19 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ: 22   |   

Мембранные технологии   |   Реферат 3000 бел.р.
Мембранные технологии Литература   |   

Новые технологии   |   Реферат 3000 бел.р.
Новые технологии, открывающие новые возможности Литература   |   

Организационно-экономическое обоснование отраслевой структуры и специализации хозяйства   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
ВВЕДЕНИЕ 1.1. ПОНЯТИЕ, ОТРАСЛЕВОЙ СТРУКТУРЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ И ФАКТОРЫ, ЕЕ ФОРМИРУЮЩИЕ. 1.2 ФОРМЫ, ФАКТОРЫ И ПРИНЦИПЫ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ И ИХ ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА. 2. АНАЛИЗ И ОЦЕНКА УРОВНЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ АПК 2.1 ОБЩАЯ ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 2.2 АНАЛИЗ ПОКАЗАТЕЛЕЙ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ СПК «ТРУД» И ИХ ОЦЕНКА 2.3 СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ОТРАСЛЕЙ РАСТЕНИЕВОДСТВА И ЖИВОТНОВОДСТВА. 3.1 МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЕКТА УГЛУБЛЕНИЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ ХОЗЯЙСТВА. 3.2 ОЦЕНКА ОТРАСЛЕВОЙ СТРУКТУРЫ И ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЛИТЕРАТУРА   |   

Организация и нормирование труда на токарном участке   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
Введение…………………………………………………………………………………………5 1. Методы учета затрат рабочего времени…………………………………………………6 1.1. Классификация затрат рабочего времени…………………………………………6 1.2. Методы изучения затрат рабочего времени………………………………………9 1.2.1. Фотография рабочего времени…………………………………………….10 1.2.2. Индивидуальная фотография рабочего времени…………………………12 1.2.3. Фотография рабочего времени многостаночника ...……………………..16 1.2.4. Групповая (бригадная) фотография рабочего времени……………….….19 1.2.5. Самофотография……………………………………………….……………23 1.2.6. Хронометраж………………………………………………………………..24 2. Аналитическая часть……………………………………………………………………..30 2.1. Организация рабочего места и условия труда……………………………………30 2.1.1. Тип производства и выработка на рабочем месте…………………………30 2.1.2. Применяемое оборудование………………………………………………..30 2.1.3. Характеристика рабочего места……………………..………………………31 2.1.4. Тяжесть труда……………………………..…………………………….……31 2.1.5. Применяемая организационная оснастка…………………………………33 2.1.6. Применяемый инструмент и технологическая оснастка…………………33 2.1.7. Применяемый транспорт и его соответствие типу производства.………34 2.1.8. Санитарно-гигиенические условия труда……………………………….…38 2.1.9. Анализ использования рабочего времени..………………………………..35 2.1.9.1. Фотография рабочего времени……………………………….……35 2.1.9.2. Хронометраж……………………………………………………….39 2.1.9.3. Метод моментных наблюдений……………………………………40 2.1.10. Организация трудового процесса и обслуживание рабочих мест……….44 2.1.10.1. Анализ организации трудового процесса………………………….44 2.1.10.2. Анализ обслуживания рабочего места………………………….…45 3. Проектная часть……………………………………………………………………….…..48 3.1. Изменение организационной и технологической оснастки…………………..48 3.2. Расчет численности обслуживающего персонала………………………….….49 3.3. Расчет норм времени………………………………………………………………51 3.4. Расчет экономической эффективности от внедрения мероприятий НОТ…...54 Заключение…………..……………………………..…………………………………………..57 Список использованных источников……………..……………………………………………58   |   

ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА ВО ВРЕМЕНИ   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
ВВЕДЕНИЕ 3 1. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА ВО ВРЕМЕНИ 5 1.1. Понятие производственного цикла, элементы его структуры 5 1.2. Характеристика различных форм организации движения предметов труда 10 2. ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ЦИКЛА И ЗАДАЧА ЕЕ СОКРАЩЕНИЯ 16 2.1. Методы расчета длительности производственного цикла 16 2.2. Значение сокращения производственного цикла в экономической деятельности предприятия 21 2.3. Пути и факторы сокращения продолжительности производственного цикла 23 3. ПРАКТИЧЕСКИЕ ПРИМЕРЫ РАСЧЕТОВ СОКРАЩЕНИЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ЦИКЛА 29 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 35 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 38 ПРИЛОЖЕНИЯ 40   |   

Организация работы с кадрами и основные направления ее совершенствования на примере предприятия   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
1. КАДРЫ ПРЕДПРИЯТИЯ И ИХ РОЛЬ В ПРОИЗВОДСТВЕННОМ ПРОЦЕССЕ 4 1.1 Кадры предприятия как производственный ресурс. Функции отдела кадров. Классификация кадров предприятия 6 2. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ С КАДРАМИ НА ПРЕДПРИЯТИИ 10 2.1 Должностные инструкции для руководителей и специалистов 10 2.2 Формирование кадрового резерва предприятия 15 2.3 Отечественный и зарубежный опыт подготовки и повышения квалификации управляющих 21 2.4 Методы удержания в коллективе необходимых специалистов 26 2.5 Подготовка, обучение и повышение мастерства рабочих основного и вспомогательного производства 33 3 ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ РАБОТЫ С КАДРАМИ 39 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 44   |   

Основные направления утилизации тепловых ВЭР и применяемые для этого устройства   |   Реферат 3000 бел.р.
ВТОРИЧНЫЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ (ВЭР). Согласно Закону Республики Беларусь "Об энергосбережении", вторичные энергетиче-ские ресурсы — это энергия, получаемая в ходе любого технологического процесса в резуль-тате недоиспользования первичной энергии или в виде побочного продукта основного про-изводства и не применяемая в этом технологическом процессе. Необходимость использования ВЭР объясняется тем, что коэффициент полезного использования (КПИ) энергоресурсов в Республике Беларусь и странах СНГ — главный показатель эффективности производства — не достигает 40 %, что свидетельствует о существовании больших резервов экономии. Утилизация ВЭР позволяет получить большую экономию топлива и существенно сни-зить капитальные затраты на создание соответствующих энергосберегающих установок. Раз-работка методов и способов утилизации ВЭР промышленных предприятии в республиках бывшего Союза началась в 30—40-х годах XX в., т.е. когда были заложены теоретические основы энергосбережения и предложены первые технические решения. Наиболее значитель-ные достижения в практике утилизации тепловых отходов народного хозяйства приходятся на послевоенные годы (конец 40-х — начало 50-х годов).   |   

Основы организации современного производства   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
Введение 3 1. Современные тенденции развития предпрития как самостоятельной производственной системы 5 1.1. Понятие и классификация предприятий 5 1.2. Жизненный цикл предприятия 9 1.3. Создание предприятия 10 1.4. Структура имущества предприятия 12 2. Организация и планирование производства в условиях рыночных отношениях 16 2.1 Производственная характеристика предприятия ОАО «Минский т***кторный завод» 16 2.2 Выбор и обоснование типа производства 17 2.3 Расчёт основных параметров поточной линии 18 2.4. Разработка стандарт-плана работы поточной линии 21 2.5 Определение величины межоперационных оборотных заделов на поточной линии 21 2.6. Расчет прямых затрат по статьям себестоимости продукции 24 2.7. Расчет величины косвенных затрат по статьям калькуляции себестоимости продукции 26 2.8. Расчет капитальных вложений в основные фонды 28 2.9 Расчет годового объема продукции в условных отпускных ценах и чистой прибыли 31 2.10. Расчет основных технико-экономических показателей разработанного технологического процесса 32 3. Внедрение прогрессивных форм организации производства на предприятии в разрезе автоматизации производственного процесса 34 Заключение 37 Список использованных источников 39   |   

Планирование деятельности   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
Введение ………………………………………………………………………………… 4 1. Характеристика и анализ работы предприятия……………………………………… 6 2. Планирование производственной программы……………………………………… 13 3. Расчет загрузки оборудования……………………………………………… 17 4. Составление плана развития техники и организации производства…………… 20 5. Расчет баланса рабочего времени одного рабочего…………………………… 23 6. Расчет численности рабочих и фонда заработной платы………………………… 25 6.1. Планирование производительности труда и численности работающих……… 25 6.2. Планирование заработной платы………………………………………………… 29 7. Расчет потребности в материалах, энергии, расходов по охране труда…………… 34 8. Расчет сметы по содержанию и эксплуатации оборудования, по управлению производством, составление плановой калькуляции, расчет снижения себестоимости продукции, прибыли и рентабельности, сводная таблица показателей проекта ………………………………………………………………….. 39 Заключение……………………………………………………………………… 47 Литература………………………………………………………………………………… 48   |   

Поточный метод организации производства и его влияние на показатели деятельности предприятия   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
ВВЕДЕНИЕ 3 1. ПОТОЧНЫЙ МЕТОД ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА 4 1.1 Разновидности поточных линий 5 1.2 Методы синхронизации операций 8 1.3 Заделы в поточном производстве 10 1.4 Параметры непрерывно-поточных линий 13 1.5 Прямоточные линии 16 1.6 Многопредметные поточные линии 18 1.7 Эффективность поточного метода организации производства 21 2. РАСЧЕТЫ ПАРАМЕТРОВ ПОТОЧНЫХ ЛИНИЙ 23 2.1 Расчет линии с рабочим конвейером 23 2.2 Расчет задела 24 2.3 Расчет параметров непрерывно-поточной линии 25 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 29 СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 30   |   

Продовольственная безопасность   |   Реферат 3000 бел.р.
Система обеспечения продовольственной безопасности…………………..3 Продовольственная безопасность: оптимальный уровень уже близок……4 Ничто не возникает из ничего ………………………………………………..7 С расчетом на собственные силы…………………………………………….9   |   

Развитие хлебопекарной отрасли в Республике Беларусь   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
Введение. Глава 1.Состояние и перспектива отрасли. 1.1Роль и значение производства хлеба в жизнедеятельности человека. 1.2Особенности развития хлебобулочной промышленности в Республике Беларусь, странах СНГ, дальнего зарубежья. 1.3Сравнительный анализ в и экономическое состояние отрасли Республике Беларусь, странах СНГ, дальнего зарубежья. Глава 2. Анализ хранения, производства продукции хлебобулочной промышленности. 2.1 Место расположения Браславского хлебозавода относительно источников сырья. Сбыта продукции. Плечо перевозок. Структура управления на предприятии. 2.2 Качество и хранения сырья, используемого в производстве Технология хранения и производство основных видов продукции. Схема движения продукции по цеху. Глава 3. Экономическая оценка работы предприятия. 3.1 Экономическая оценка работы Браславского хлебозавода. Рентабельность. Заключение. Литература. Приложение   |   

РАСЧЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ производства   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
Введение ГЛАВА I ПРЕДПРИЯТИЕ КАК СУБЪЕКТ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ 1.1. Понятие и классификация предприятий 1.2. Жизненный цикл предприятия 1.3. Организация деятельности предприятия 1.4. Стратегия развития предприятия ГЛАВА II ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРОГРАММА ПРЕДПРИЯТИЯ. 2.1 Расчет производственной программы. 2.2Расчет производственной мощности предприятия. 2.3 Обоснование производственной программы производственными мощностями. ГЛАВА III ОПРЕДЕЛЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ. 3.1 Расчет затрат на сырье и материалы с учетом возвратных отходов 3.2 Расчет затрат на топливо, энергию, воду. 3.3 Расчет фонда заработной платы работающих. 3.4 Определение отчислений во внебюджетные социальные фонды от начислений основной и дополнительной заработной платы. 3.5 Определение общепроизводственных расходов. 3.6 Потери от брака 3.7 Прочие производственные расходы. 3.8 Общехозяйственные расходы. 3.9 Внепроизводственные (коммерческие) расходы ГЛАВА IV РАСЧЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА Заключение.   |   

Сталь теплоустойчивая   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
Введение……………………………………………………………………... 3 1. Применение теплоустойчивой стали в сфере производства и потребления…………………………………………………………………. 2. Классификационные признаки теплоустойчивой стали…………………. 3. Потребительские свойства теплоустойчивой стали……………………… 4. Технология производства теплоустойчивой стали и ее технико-экономическая оценка……………………………………………………… 5. Стандарты на теплоустойчивую сталь. Нормируемые показатели качества в соответствии с требованиями стандартов…………………….. 6. Контроль качества теплоустойчивой стали. Стандарты на правила приемки, хранения, испытания и эксплуатации теплоустойчивой стали.. Заключение………………………………………………………………………. Список использованной литературы…………………………………………... Приложения……………………………………………………………………...   |   

Технологии автоматизированной обработки   |   Реферат 3000 бел.р.
Технологии автоматизированной обработки Литература   |   

Технология производства асбестоцементных изделий   |   Курсовая работа за 10000 бел.р.
1. Введение. 3 2. Технологический процесс производства асбестоцементных изделий. 4 2.1. Характеристика получаемой продукции. 4 2.2. Характеристика используемого сырья. 7 2.3. Характеристика технологии производства асбестоцементных изделий. 9 3. Структура технологического процесса производства асбестоцементных изделий. 14 3.1. Блок-схема технологического процесса производства асбестоцементных изделий. 14 3.2. Пооперационная структура технологического процесса производства асбестоцементных изделий. 15 3.3. Структура операции асбестоцементных изделий. 16 3.4. Структура технологического перехода. 17 4. Динамика трудозатрат. 18 5. Уровень технологии технологического процесса производства асбестоцементных изделий. 20 6. Система технологических процессов производства асбестоцементных изделий. 21 7. Заключение. 26 8. Список используемой литературы. 27   |   

Технология, оборудование и автоматизация машиностроения   |   Отчет 10000 бел.р.
Введение. 1. Общий раздел. 1.1 Назначение и конструкция детали. 1.2 Анализ технологичности детали. 2. Технологический раздел. 2.1 Определение типа производства. 2.2 Анализ базового технологического процесса 2.3 Выбор метода получения заготовки, технико- экономическое обоснование. 2.4 Разработка технологического процесса. 2.4.1Технико-экономическое сравнение двух вариантов техноло-гического процесса; 2.4.2 Расчет припусков; 2.4.3 Расчет режимов и норм времени; 2.4.4 Разработка УП для станков с ЧПУ. 3. Конструкторский раздел. 3.1 Описание и расчет режущего инструмента. 3.2 Описание и расчет приспособления. 3.3 Описание и расчет контрольного инструмента. 3.4Применение вычислительной техники в проекте 4. Организация производства на участке. 4.1 Расчет количества оборудования. 4.2 Организация перемещения оборудования, заготовка, уборка стружки. 4.3 Разработка плана участка, организация рабочих мест. 4.4 Средства автоматизации и механизации элементов техно-логического процесса. 5. Охрана труда и окружающей среды. 6. Стандартизация и унификация в проекте. 7. Экономический раздел. Выводы Литература Приложение А Комплект технологической документации; Приложение Б Спецификация к приспособлению Приложение В Спецификация к планировке участка механообработки.   |   

Доступно 1 - 20 (количество всех работ: 21)

< вернуться="" к="" предыдущей  лист="" 1="" из="">Перейти к следующей >>>

Сортировать по типу работы

Курсовая работа за 10000 бел.р.
Реферат 3000 бел.р.
Отчет 10000 бел.р.


Последние предметы

БЖД

Туризм

Технология

Теория рисков и риск-менеджмент

Экономическая история

все предметы belkursach.ru



Мы стараемся специально для Вас.

 

Выбирая нас - Вы выбираете лучшее.

Мы действительно ценим Ваше время.

Только успешно защищенные работы представлены на нашем сайте.