05.12.2008
На сайте уже более 2000 дипломных работ.

подробнее...

28.11.2008
На сайте около 4000 курсовых работ.

подробнее...

15.10.2008
На сайте более 10000 рефератов и контрольных работ.

подробнее...

Сомнения прочь!

Работы отражают реальные тенденции в экономике и законодательстве.

подробнее...

Всегда рады Вас видеть !

Последние работы

Задача - на основе финансовых показателей предприятия

Общепит_005(15.06.05)

Задачи - экономика питиная (Ефимова - стадник) 2.17,2.18,.2.20, 2.6

Задачи - экономика питиная (Ефимова - стадник) 2.17,2.18,.2.

Задачи - экономика питиная (Ефимова - стадник) 1.7

все работы belkursach.ru

Общепит_005(15.06.05)

Задание 4 (вариант 4)

1. Используя данные таблиц 1 и 2, определить за базисный и отчетный период сле-дующие показатели:
1) точку безубыточности
2) критическую величину валового дохода
3) запас финансовой прочности в абсолютной и относительной величине
4) валовой доход ресторана «Минск» в базисном году – 12380 тыс. руб., в отчет-ном году – 45300 тыс. руб.
2. По результатам расчета сравните показатели отчетного и базисного года, дайте оценку изменения критических характеристик, поясните экономический смысл рассчи-танных показателей.
3. Составить прогноз издержек производства и обращения с использованием коэффи-циента эластичности. В планируемом году сумма постоянных издержек составит 25200 тыс. руб. Темп роста товарооборота – 117,5%.

Таблица 1
Информация об издержках производства и обращения ресторана «Минск», тыс. руб.
Статьи издержек Базисный год Отчетный год
1. Расходы на перевозки 62,4 163,3
2. Расходы на оплату труда 3023,5 11551,2
3. Расходы на содержание и аренду зданий, по-мещений, инвентаря 388,0 1359,6
4. Амортизация основных средств 496,7 712,2
5. Отчисления и затраты на ремонт основных средств 205,2 498,6
6. Износ санитарной одежды, столового белья, малоценных и быстроизнашивающихся предме-тов, столовой посуды и приборов 276,7 2486,8
7. Расходы на топливо, газ, электроэнергию для производственных нужд 803,8 3221,1
8. Расходы на хранение, подработку, подсорти-ровку и упаковку товаров 3,9 6,6
9. Расходы на рекламу 9,9 18,5
10. Проценты за пользование кредитами и зай-мами -- --
11. Потери товаров и продуктов при перевозке, хранении и реализации -- --
12. Расходы на тару 3,3 5,6
13. Отчисления на социальные нужды 1013,4 3906,4
14. Налоги, сборы и отчисления, включаемые в издержки 267,1 1035,1
15. Прочие расходы 506,4 2039,0
Всего издержек производства и обращения 7060,3 27004,0

Для получения студенческой работы - Общепит_005(15.06.05) пишите на нашу почту kursach@open.by, указав адрес страницы из адресной строки

Смотреть работу

Мы стараемся специально для Вас.

 

Выбирая нас - Вы выбираете лучшее.

Мы действительно ценим Ваше время.

Только успешно защищенные работы представлены на нашем сайте.